Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017
12.12.2017

В БЗК ВЫСТУПЯТ ПОСЛЕДНИЕ ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА ЧАЙКОВСКОГО

28.01.09 13:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В БЗК ВЫСТУПЯТ ПОСЛЕДНИЕ ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА ЧАЙКОВСКОГО

Цикл концертов, посвященных 50-летию Международного конкурса имени П.И.Чайковского, завершится 25 февраля в Большом зале консерватории выступлением золотых медалистов четвертого (1970 год) и девятого (1990 год) конкурсов — немецкого виолончелиста Давида Герингаса и японской скрипачки Акико Суванаи. Выступления солистов будет сопровождать Академический симфонический оркестр Московской филармонии, который с самого начала был участником и свидетелем конкурсных "музыкантских баталий". За пультом — главный дирижер и художественный руководитель оркестра, маэстро Юрий Симонов. В программе — сочинения Иоганнеса Брамса, Эдуарда Элгара.
Спустя четыре года после победы на конкурсе имени Чайковского Давид Герингас эмигрировал из СССР вслед за своим учителем Мстиславом Ростроповичем. Уже через несколько лет виолончелист стал широко известен не только своей виртуозной игрой, но и необычным репертуаром. Он был в числе первых музыкантов, познакомивших западных слушателей с новейшей российской музыкой — произведениями современных русских и литовских композиторов-авангардистов Софии Губайдулиной, Эдисона Денисова, Альфреда Шнитке, Виктора Суслина. А композиторы эти в свою очередь часто посвящали Давиду Герингасу свои творения. В последние годы музыкант с удовольствием выступает в России, причем не только как виолончелист, но и как дирижер.
Несмотря на блестящую международную карьеру, выступления в престижных залах мира и с самыми выдающимися симфоническими оркестрами и дирижерами, Акико Суванаи и сегодня — спустя 18 лет после своего выступления на конкурсе в Москве — представляет себя в первую очередь как самого молодого победителя Международного конкурса имени Чайковского. Между тем в ее конкурсной коллекции — еще и победы на Международном конкурсе имени Паганини в Генуе, Международном конкурсе в Японии и Конкурсе Королевы Елизаветы в Бельгии, где она тоже стала самым молодым участником. Обладательница эксклюзивного контракта со звукозаписывающим лейблом Universal, Акико Суванаи играет на скрипке "Дельфин" Антонио Страдивари (1714 год), ранее принадлежавшей Яше Хейфецу.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).