Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"МИСС СТУДЕНЧЕСТВО-2009" СТАЛА ДЕВУШКА ИЗ СТРОИТЕЛЬНОГО ВУЗА

27.01.09 16:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МИСС СТУДЕНЧЕСТВО-2009" СТАЛА ДЕВУШКА ИЗ СТРОИТЕЛЬНОГО ВУЗА

Седьмой ежегодный конкурс "Мисс Студенчество", который в этот раз проводился в рамках студенческого праздника Татьянин день, состоялся 24 января в "Лужниках". По случаю торжества зал был полностью заполнен молодежью, представляющей различные вузы Москвы - МГОУ, МАМИ, РГУФК, МАИ и др., - каждый из которых имел свою претендентку на почетное звание. Удивительно, что не были представлены ведущие университеты столицы - МГУ и МГИМО. Как объяснили члены жюри, "девушки из этих учебных заведений попросту сошли с дистанции на предыдущих этапах конкурса". Всего же за звание первой красавицы среди студенток боролись в "Лужниках" 27 девушек, которым предстояло пройти пять этапов, чтобы показать жюри, на что они способны.
Перед началом мероприятия слово предоставили организаторам и членам жюри. Депутат Московской городской Думы Татьяна Потяева, пользуясь случаем, поздравила всех своих тезок с именинами и выразила надежду на то, что победит "самая красивая девушка". Сменивший ее на сцене Владимир Жириновский сразу заявил, что "все красивые и достойные", а напоследок посоветовал победительнице конкурса пойти в стюардессы, "чтобы радовать пассажиров своей красотой". После напутственных слов и теплых пожеланий ведущие Александр Белов и Юлия Лысенко объявили старт первого этапа — "визитной карточки" каждый номинантки, во время которого она должна была представить в выгодном свете не только себя, но и свой вуз. Стоит отметить, что поддержка зала была настолько мощной и громогласной, что порой заглушала происходящее на сцене: плакаты, фотографии, флаги, дудки и другая экипировка "болельщиков" заставляли почувствовать настоящий дух соперничества. Все 27 девушек в это время старались отличиться: одни приготовили песни, другие — театральные постановки, третьи — монолог в стихах. По итогам этого этапа невозможно было определить фаворитов - настолько красочно, разнообразно и интересно выглядели заготовленные номера. Гости конкурса, в числе которых были Никас Сафронов, Сергей Крылов, Игорь Славянов и др., задавали конкурсанткам каверзные вопросы, на которые девушки отвечали либо приготовленной кричалкой, либо обдуманно, четко, что, наверняка, добавляло им баллов.
На следующем этапе красавицы соревновались в танцах, для чего их разбили на три группы и для поддержки пригласили на сцену популярных артистов, под песни которых они и продемонстрировали, "кто во что горазд". Песня Алексея Воробьева сопровождала номер в духе русского народного танца, вторая группа девушек вышла в вечерних платьях и под вокал Игоря Славянова танцевала танго или просто медленные танцы. Третье группе выпала непростая задача - Сергей Крылов исполнил новую композицию в стиле хип-хоп, чем довольно сильно осложнил положение конкурсанток. Впрочем, далее им пришлось еще сложнее: на очереди был конкурс национального костюма, поделенный на две части: импровизация и исторический костюм. Студентки могли сами выбрать себе костюм: здесь были и наряды Востока у представительниц МФЮА и МАИ, и костюм индейца у девушки из МАМИ, и цыганское платье у конкурсантки из МЭСИ, - огромнейшее разнообразие, подчеркивающее индивидуальность каждой. Не менее увлекательно и зрелищно прошел показ исторических костюмов. Здесь на первый план вышли роскошь и грация, с какой девушки носили корсеты, тяжелейшие платья с кринолином, усыпанные камнями, и, конечно, неизменные шляпки с перьями.
После экстравагантных костюмов настал черед спортивного этапа, где девушки получили возможность продемонстрировать свою физическую подготовку и пластику. Заключительной частью состязания стал "проход в платьях в стиле Мэрилин Монро". Девушки, облаченные в золотые или серебряные атласные платьица, кружили на сцене под американскую песню 40-х годов, в результате образовав изящный полукруг для приветствия на сцене гостей, членов жюри и "Мисс Студенчество-2008" Юлии Ефременковой. Обладательница титула с сожалением заметила, что только одна становится победительницей, пожелала девушкам дальнейших успехов и, как и вся публика, замерла в ожидании оглашения результатов. Жюри определило лучших в 12 номинациях и приступило, наконец, к оглашению их имен. В категории "Поддержка вуза" победила Альбина Гасанбекова (Российская академия правосудия), "Мисс Здоровый образ жизни" стала Светлана Кременчуцкая (Московский психолого-социальный институт), "Мисс Креативность" - Евгения Водянова (Московский городской университет управления правительства Москвы), "Мисс Образование" - Мария Сенокосова (Российская правовая академия Министерства юстиции РФ), "Мисс Стиль" - Анна Цветкова (Московский Государственный текстильный университет им. А.Н.Косыгина), "Мисс Улыбка" - Анна Ермакова (РГУНГ им. И.М.Губкина), "Мисс Грация" - Мария Смагина (МИИТ), "Мисс Обаяние" - Екатерина Хаваева (Государственный Университет гуманитарных наук). Мисс "Зрительских симпатий" была признана по результатам проводившегося sms-голосования Нина Острожникова (МЭСИ).
После того как все девушки получили многочисленные подарки от спонсоров, букеты цветов и массу приятных эмоций, настало время перейти к главному моменту вечера — объявлению главных побед. Второй "Вице-мисс" стала Юлия Самойлова (Государственный Университет управления). Первой "Вице-мисс" назвали Маргариту Щелеву из Академии труда и социальных отношений. Наконец, выдержав волнительную паузу, члены жюри назвали "Мисс Студенчество-2009" - ею стала студентка Московского государственного строительного университета Ольга Стародумова. От переполняющих ее эмоций и неожиданности девушка смогла только поблагодарить публику и своих болельщиков, которые ликовали на трибунах, после чего извинилась и не смогла продолжить заключительную речь победительницы.