Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГАБТ СОКРАЩАЕТ ВЫСТАВКИ

27.01.09 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАБТ СОКРАЩАЕТ ВЫСТАВКИ

Дирекция и попечительский совет Большого театра урежут выставочные и издательские программы, чтобы минимизировать расходы из фонда ГАБТа. Всего решено сократить расходы на 30%. Об этом в интервью "Новым известиям" сказал генеральный директор театра Анатолий Иксанов. Он сообщил также, что отменена одна гастрольная поездка театра - в Мексику, однако сокращений штата и уменьшений зарплат не предвидится. Цены на билеты снижаться тоже не будут.
Анатолий Иксанов уточнил, что постановочные планы (за исключением отмененной оперы Джузеппе Верди "Отелло") предполагается оставить без изменения: весной театр выпустит балет "Коппелия" Лео Делиба, в новом сезоне предполагается выпустить три оперы и два балета. В ГАБТ также рассчитывают на одноактный балет специально для прима-балерины Светланы Захаровой: его должен ставить итальянский хореограф.
В планах театра стоит постановка спектакля "Вишневый сад" по А.П.Чехову на музыку Филиппа Фенелона силами ГАБТ и Парижской оперы. Режиссером спектакля, выход которого приурочен к году Франции в России, будет Дмитрий Черняков. Премьера пройдет в России в 2010 году, а затем постановка переедет в Париж. Предполагается также балетный проект совместно с хореографом Анжленом Прельжокажем.