Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ТОМ КРУЗ ВЫРОС НА РОССИЙСКИХ ФИЛЬМАХ И ЛИТЕРАТУРЕ

26.01.09 19:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТОМ КРУЗ ВЫРОС НА РОССИЙСКИХ ФИЛЬМАХ И ЛИТЕРАТУРЕ

Пресс-конференция, посвященная выходу в российский прокат эпического фильма о Второй Мировой войне "Операция "Валькирия" американского режиссера Брайана Сингера, прошла 26 января в отеле "Ритц Карлтон". На вопросы журналистов ответили режиссер Брайан Сингер, сценарист и продюсер Кристофер Маккуорри, а также исполнитель главной роли полковника Клауса фон Штауффенберга Том Круз. Картина повествует об одной из 15 известных попыток покушения на Адольфа Гитлера, которую возглавил Клаус фон Штауффенберг.
Первым делом Том Круз поблагодарил представителей прессы за то, что они пришли на встречу с ним, и признался, что очень волновался и даже не мог заснуть накануне пресс-конференции. Свой новый фильм голливудский актер охарактеризовал так: "Это классический триллер, который держит зрителя в напряжении на протяжении всей картины. Эта история потрясла меня до глубины души - я не знал ее раньше. Чем больше я узнавал Сопротивлении, о его руководителе, тем больше эта история меня захватывала и восхищала". Режиссер Брайан Сингер добавил, что "Операция "Валькирия" была задумана как художественная, а не документальная картина. "Мы хотели передать события того времени в игровой форме, но так, чтобы каждый зритель смог бы почувствовать себя участником этих событий", - рассказал режиссер. В процессе съемок, которые проходили в основном на территории Германии, члены съемочной группы так увлеклись изучением истории этой страны, что параллельно сняли и документальный фильм о событиях Второй Мировой.
Прежде чем приступить к работе над проектом, создатели картины провели глубокий анализ этого исторического события, которое произошло 20 июня 1944 года. "Мы изучили очень много документов о плане "Валькирия". Среди них были и документы, на которых стояла личная подпись Гитлера. Мы очень хотели сохранить верность историческим событиям, - сообщил Круз. — Сделать эту картину было бы гораздо сложнее, не будь эта история подлинной". Кстати, сцена расстрела заговорщиков была снята на том же самом месте, где она на самом деле и состоялась. "В картине можно услышать именно те монологи, которые произносили заговорщики. Гестапо тщательно расследовало это дело, благодаря чему и удалось воссоздать картину подготовки покушения до мелочей", - подчеркнул актер.
Что же касается личного отношения Тома к своему герою, то, по его словам, он очень рад, что в то непростое время жили такие люди, как Клаус фон Штауффенберг: "Он сам не считал себя героем. Этот человек даже не мог поговорить о своих переживаниях со своей семьей. Он очень любил свою страну и ненавидел Гитлера". Артист признался журналистам, что в детстве не раз испытывал желание расправиться с Гитлером. "А еще мне хотелось узнать, как могла бы развиваться история, если бы не произошло тех или иных событий", - добавил он.
Круз заявил, что давно хотел побывать в России. "Мое детство прошло в Америке, но меня всегда воодушевляла возможность посетить новые места, страны, регионы. И я всегда мечтал приехать в Москву, Санкт-Петербург - в Россию. Тем более что наше детство прошло под влиянием России. Мы росли на российских фильмах и литературе", - удивил журналистов актер. "Мы вчера гуляли по Красной площади. У нас очень много впечатлений. И мне приятно, что мой любимый композитор Чайковский именно из России. А еще мы бы хотели снять в вашей стране фильм - и успеть сделать это первыми", - добавил Брайан Сингер.