Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ГИЛЬДИЯ АКТЕРОВ США НАЗВАЛА СВОИХ ФАВОРИТОВ

26.01.09 14:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГИЛЬДИЯ АКТЕРОВ США НАЗВАЛА СВОИХ ФАВОРИТОВ

15-я церемония вручения наград Гильдии киноактеров США прошла в Лос-Анджелесе 25 января. Обладателем главной награды церемонии — за лучший актерский состав — стал фильм "Миллионер из трущоб". Триумфатор "Золотого глобуса", лента Дэнни Бойла, которая выйдет в российский прокат 12 февраля, обошла картины "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Харви Милк", "Сомнение" и "Фрост против Никсона".
Приза за лучшую мужскую роль удостоен Шон Пенн, сыгравший в "Харви Милке". Лучшей женской ролью была признана работа Мерил Стрип в фильме "Сомнение".
За лучшую мужскую роль второго плана премии посмертно удостоен Хит Леджер за роль Джокера в картине "Темный рыцарь". За покойного коллегу получать награду вышел Гэри Олдмен, сыгравший в "Темном рыцаре" роль полицейского. Примечательно, что ранее за роль Джокера Хит Леджер, скончавшийся год назад, уже получил ряд кинонаград, включая приз Австралийского киноинститута, премию Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса и "Золотой глобус".
По мнению Гильдии киноактеров, Кейт Уинслет в фильме "Чтец" сыграла "лучшую женскую роль второго плана". За эту же работу в кино актриса имеет шанс получить "Оскар" - но уже в номинации "лучшая женская роль".
"Темный рыцарь" победил и в номинации "лучший каскадерский состав в кино". В категории "телевизионные фильмы" лучшими оказались каскадеры сериала "Герои".
"Лучший актерский состав в драматическом сериале" оказался у "Безумцев". За лучшую мужскую роль в сериале награжден Хью Лори ("Доктор Хаус"), а за лучшую женскую роль приза удостоена Салли Филд ("Братья и сестры"). Лучшим комедийным сериалом признан фильм "30 потрясений", а исполнители главных ролей в этой ленте - Тина Фей и Алек Болдуин — получили награды за актерские работы.
Гильдия киноактеров - крупнейший профсоюз Голливуда. Свои награды она вручает за актерскую работу в 13 номинациях: пять - в кинематографе, восемь - на телевидении.