Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ГРИГА И ГАДЕ СРАВНЯТ В МЗК

23.01.09 16:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРИГА И ГАДЕ СРАВНЯТ В МЗК

Концерт "Двойной портрет: Эдвард Григ — Нильс Гаде" состоится 1 февраля в Малом зале консерватории в рамках абонемента "По странам и континентам". В нем примут участие Нино Баркалая (фортепиано), Дмитрий Герман (скрипка), Рустам Комачков (виолончель).
Нино Баркалая с отличием окончила Московскую консерваторию и аспирантуру. В 2002 году была удостоена звания кавалера Ордена изящных искусств и литературы Франции за исполнение французской современной музыки. Сотрудничает с Пьером-Ивом Арто (флейта), Сильви Газо (скрипка), Евгением Петровым (кларнет). 16 ноября 2004 года в Большом зале Московской консерватории на фестивале "Московская осень" исполнила с Евгением Петровым мировую премьеру концерта для фортепиано и кларнета с оркестром французского композитора Ги Ребеля (с оркестром "Русская филармония" под управлением автора). Активно пропагандирует творчество молодых композиторов разных стран - Оскара Страстного (Аргентина), Берната Виванкоса (Испания), Джонатана Понтье, Мишеля Фараго (Франция), Антона Штайнекера (Словакия), Анны Илиевой, Федора Сафронова, Артема Васильева (Россия) и др. Участвует в фестивалях "На рубеже веков", "Московская осень", "Весна в России", летнем музыкальном фестивале в Трире (Германия), фестивале "Звуки Новой Европы" и др.
Дмитрий Герман — выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат лондонского Конкурса струнных квартетов Иегуди Менухина. Как солист и участник камерных ансамблей гастролировал в Италии, Испании, Германии, Финляндии, Греции, Голландии. Записал 14 CD.
Рустам Комачков родился в семье музыкантов и начал заниматься музыкой с раннего детства. В 1984 году поступил в Музыкальное училище имени Гнесиных, в 1987 году стал победителем Всероссийского конкурса виолончелистов. В 1988-1995 гг.— студент, а затем аспирант Московской консерватории. Виолончелист одержал ряд побед на Всероссийском конкурсе камерных ансамблей (1987), Международных конкурсах камерных ансамблей в Верчелли (1992), в Трапани (1993, 1995, 1998), в Кальтанисетте (1997) и Всероссийском конкурсе виолончелистов в Воронеже (1997). Выступал во многих городах России и ближнего зарубежья, а также в Германии, Югославии, Италии, Южной Кореи, Голландии, Аргентине, Франция. Дискография музыканта включает шесть альбомов, записанных для фирм "Мелодия", Classical Records, SMS By Sonic-Solution и Bohemia Music. Кроме того, Комачков имеет записи на радио Эстонии и Аргентины. Недавно вышел его сольный диск "Скрипичные шедевры на виолончели".
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.