Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

"ГЕЛИКОН" ГОТОВИТ СЦЕНИЧЕСКИЕ ВЕРСИИ ОПЕР ДЛЯ ММДМ

22.01.09 16:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ГЕЛИКОН" ГОТОВИТ СЦЕНИЧЕСКИЕ ВЕРСИИ ОПЕР ДЛЯ ММДМ

Сценическая версия спектакля "Гершвин-гала" по мотивам произведений Джорджа Гершвина будет показана в исполнении солистов, хора и оркестра театра "Геликон-опера" 23 января в Светлановском зале ММДМ. Показ проходит в рамках абонемента ММДМ "Театр "Геликон" представляет…". Режиссер-постановщик — Дмитрий Бертман, дирижер-постановщик — Владимир Понькин, балетмейстер — Эдвальд Смирнов, художники-постановщики — Татьяна Тулубьева и Игорь Нежный. В главных партиях выступят Наталья Загоринская, Николай Дорожкин, Марина Карпеченко, Екатерина Облезова, Светлана Создателева, Алексей Дедов, Дмитрий Овчинников, Михаил Серышев и др. Дирижер - Денис Кирпанев.
1 марта на сцене Светлановского зала будет представлен еще один спектакль абонемента - опера "Набукко" Джузеппе Верди.
Премьера спектакля "Гершвин-гала" состоялась 30 января 2004 года. Оперно-джазовое шоу — точное определение жанра этой постановки. Это не мюзикл, а, по словам режиссера-постановщика Дмитрия Бертмана, попытка представить композитора — родоначальника жанра. Это развлекательное шоу, построенное по законам высокого искусства, единственная задача которого - создавать хорошее настроение.
Опера "Набукко" появилась в репертуаре "Геликон-оперы" в 2004 году, премьерные спектакли прошли в Дижоне и Париже. С 2005 года "Набукко" в постановке Дмитрия Бертмана, Игоря Нежного и Татьяны Тулубьевой идет на сцене Мариинского театра. В Москве трудно найти зал, где бы поместились грандиозные декорации этого спектакля, поэтому в "Геликоне" представлена его полуконцертная версия.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 691-8474, e-mail: helikon@yandex.ru (Оксана Заславская, пресс-служба "Геликон-оперы"), 730-4359 (пресс-служба ММДМ).