Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"СЕКС-ГУРУ" - АБСОЛЮТНЫЙ ЛИДЕР ПО НОМИНАЦИЯМ "ЗОЛОТОЙ МАЛИНЫ"

22.01.09 10:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СЕКС-ГУРУ" - АБСОЛЮТНЫЙ ЛИДЕР ПО НОМИНАЦИЯМ "ЗОЛОТОЙ МАЛИНЫ"

Номинанты на премию "Золотая малина", которая ежегодно присуждается за худшие работы в кино, были объявлены в США 21 января, за день до оглашения списка претендентов на главную американскую кинонаграду "Оскар".
Лидером по количеству номинаций стала провалившаяся в американском кинопрокате комедия "Секс-гуру", заявленная в семи категориях, включая "худший фильм", "худший актер" и "худшая актриса". За звание самой большой неудачи ушедшего года с "Секс-гуру" поборются картины "Красавица и уродина", "Явление", "Знакомство со спартанцами", "Во имя короля: История осады подземелья" и "Нереальный блокбастер".
"Худшим актером" рискуют быть объявлены Майк Майерс ("Секс-гуру"), Эдди Мерфи ("Знакомьтесь: Дейв"), Аль Пачино ("88 минут" и "Право на убийство"), Пирс Броснан ("Мама Миа!") и Марк Уолберг ("Макс Пейн" и "Явление"). "Худшей актрисой" может оказаться Пэрис Хилтон ("Красавица и уродина"), Кейт Хадсон ("Золото дураков" и "Девушка моего лучшего друга"), Джессика Альба ("Секс-гуру" и "Глаз"), Кэмерон Диас ("Однажды в Вегасе"), а также актрисы, сыгравшие главные роли в картине "Женщины": Аннетт Бенинг, Ева Мендес, Дебра Мессинг, Джада Пинкетт-Смит и Мег Райан.
Сатирическая премия "Золотая малина", придуманная голливудским сценаристом и публицистом Джоном Уилсоном, вручается с 1981 года. Ее победителей определяют 687 членов фонда "Золотая малина" в ходе голосования, заранее проводимого в 45 штатах США и 19 зарубежных государствах. Потенциальные претенденты на "Золотую малину" в этот раз отбирались среди 537 лент, вышедших на экраны США и Канады в период с 1 января по 31 декабря 2008 года и демонстрировавшихся в кинозалах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка по меньшей мере на протяжении недели.
Лауреатам присуждается пластиковая статуэтка в виде малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит менее 5 долларов. Лидером по количеству присужденных "Золотых малин" на сегодняшний день является Сильвестр Сталлоне. Он удостаивался этой сомнительной награды 10 раз, а номинировался - 30.
Церемония объявления обладателей "Золотых малин" пройдет в Голливуде 21 февраля - также на день раньше церемонии вручения "Оскара".