Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017

COLDPLAY И ДАФФИ - ЛИДЕРЫ СРЕДИ НОМИНАНТОВ BRIT AWARDS

21.01.09 11:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
COLDPLAY И ДАФФИ - ЛИДЕРЫ СРЕДИ НОМИНАНТОВ BRIT AWARDS

Номинанты ежегодной музыкальной британской премии BRIT Awards были объявлены в Лондоне (Великобритания) 20 января. По сообщению еженедельника NME, больше всех номинаций (четыре) получили группа Coldplay и 24-летняя певица Даффи. Лондонский коллектив, который в прошлом году отметил свое десятилетие, выдвинут в категориях "лучшая британская группа", "лучший британский сингл" (за "Viva La Vida"), "лучшее выступление" и "лучший британский альбом" (за "Viva La Vida Or Death And All His Friends"). Исполнительница из Уэльса поборется со своим диском "Rockferry" с работой Coldplay в номинации "лучший альбом", а ее композиция "Mercy", выдвинутая на "лучший сингл", будет состязаться не только с Coldplay, но и с песнями Girls Aloud ("The Promise"), Леоны Льюис ("Better In Time"), Эстель с участием Канье Уэста ("American Boy") и др. Имя Даффи также значится в номинациях "лучшая британская соло-исполнительница" и "самое крупное достижение".
Среди международных номинантов австралийцы AC/DC выдвинуты на "лучший альбом года" (за "Black Ice") и на звание "лучшая группа года". В обеих номинациях они будут соревноваться с Killers, Fleet Foxes, Kings Of Leon и MGMT. Единственные, кому награда уже гарантирована - это группа Pet Shop Boys, которая получит приз "за выдающийся вклад в музыку".
29-я ежегодная церемония вручения BRIT Awards пройдет в зале Earls Court Exhibition Centre в Лондоне (Великобритания) 18 февраля и будет транслироваться напрямую на весь мир британским телеканалом ITV1.