Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.11.2017

"ЗВЕЗДЫ ДЖАЗА" СЫГРАЮТ В МГК

16.01.09 16:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗВЕЗДЫ ДЖАЗА" СЫГРАЮТ В МГК

Концерт "Best Of Jazz" состоится 21 января в Малом зале консерватории в рамках абонемента "Джазовые композиции". В нем примут участие пианист Григорий Файн и его ансамбль "Звезды джаза" в составе: Сергей Васильев (контрабас), Игорь Игнатов (барабаны), Петр Востоков (труба), Антон Залетаев (саксофон), Роман Секачев (баритон-саксофон).
Григорий Файн родился 22 июля 1949 года в Горьком. Отец — юрист и музыкант (аккордеон, фортепиано), мать — врач. Музыкальное образование получил в Горьковском музыкальном училище и Институте им. Гнесиных. В 1967 году на конкурсе им. Дмитрия Кабалевского в Куйбышеве завоевал I премию и приз за лучшее исполнение конкурсного произведения "Речитатив и рондо". В 1974-1989 гг. — солист Самарской филармонии. С 2001 года — член союза композиторов России. Гастролировал по СССР со своим оркестром "Олимп" и со своим трио. В разные годы в трио участвовали контрабасисты Анатолий Соболев, Александр Веремьев, Николай Мачкасов, Тойво Унт, Дмитрий Ли, Александр Першунин, Игорь Кантюков; барабанщики Михаил Кудряшов, Анатолий Лобасенко, Станислав Тулешов, Дмитрий Власенко, Евгений Рябой. Выступал на Дальнем Востоке, Крайнем Севере, на Украине, в Белоруссии, Швеции, Бельгии, Великобритании, Канаде. Григорий Файн осуществил ряд выступлений и записей совместно с такими музыкантами, как Майкл Филипп Моссман, Ральф Мур, Джеймс Моррисон, Джанни Бассо, Билл Скит, Фил Абрахамсон, Лен Скит, Мишель Донато, Мартин Дрю, Джонни Скотт, Джос Монс, Пьер Пилон, Пол Хорн, Ральф Салминс, Джим Маллен. В сезоне 1995-1996 гг. в Концертном зале им. П.И.Чайковского прошло три концерта коллектива, а в Самарской филармонии — джазовый абонемент "Григорий Файн и его друзья". Восемь концертов состоялось в сезоне 1994-1995 гг., в рамках их выступили десятки ведущих джазовых музыкантов из России и из-за рубежа — Александр Осейчук, Алексей Кузнецов, Олег Киреев, Александр Фишер (Австрия), Джос Моонс (Бельгия) и др.
В 2003 году Файн создал клуб "Друзья джаза" и был избран президентом клуба. С 2002 года артист преподает "Искусство джазовой импровизации" в Московской консерватории. Является автором книги "Искусство джазовой импровизации", серии нотных сборников под общим названием "Джаз для начинающих", а также участвовал в составлении серии джазовых сборников "Мелодии Голливуда" и "Мировые хиты". Записал несколько дисков, среди них "The Road To Mississauga", "Happy Bluesday", "Waltz For You", "Fine Plays Fine" и др.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.