Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В ПЕТЕРБУРГЕ СПОЮТ О "ВООРУЖЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ"

16.01.09 14:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ПЕТЕРБУРГЕ СПОЮТ О "ВООРУЖЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ"

"Вооруженный человек: Месса за мир" Карла Дженкинса впервые прозвучит в России в исполнении хора студентов Санкт-Петербургского государственного университета под руководством Эдуарда Кротмана в Большом зале петербургской Филармонии 24 января.
"Вооруженный человек: Месса за мир" - произведение, написанное по заказу Королевской оружейной палаты, было исполнено впервые в лондонском Albert Hall в 2000 году. За прошедшие годы было дано более 300 концертов, а запись мессы, исполненной Национальным молодежным хором Великобритании и Лондонским филармоническим оркестром, получила на родине Дженкинса статус "золотого диска". Карл Дженкинс посвятил свое творение жителям Косова, страдавшим от тягот войны в то время, как он писал эту музыку. В сочинение вошли вставки из традиционной литургии, оно заканчивается молитвой о лучшем и мирном будущем.
Исполнение в Петербурге будет приурочено ко дню студентов, 285-летию Санкт-Петербургского государственного университета и 120-летию Хора студентов СПбГУ.
Карл Дженкинс родился в Уэльсе (Великобритания). Он обладатель степени доктора музыки Уэльского университета, является членом Королевской академии музыки, где в его честь названа аудитория, а также имеет членство в Кардиффском университете, Королевском Уэльском колледже музыки и драмы, Институте Суонси, Тринити Колледже Картмартена. Композитор получил специальную награду от Classic FM "за выдающееся служение классической музыке". Недавно ему была присвоена почетная докторская степень Лейстерского университета, а также награды университета Гламоргана и Лондонского музыкального колледжа. В 2005 году Дженкинс стал офицером Ордена Британской империи.