Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ОБЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ НА ПРЕМИЮ BAFTA

15.01.09 16:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОБЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ НА ПРЕМИЮ BAFTA

Британская академия кино- и телевизионных искусств (BAFTA) объявила список своих номинантов. Лидерами по числу номинаций в этом году стали фильмы "Миллионер из трущоб" и "Загадочная история Бенджамина Баттона", упомянутые в 11 категориях каждая. Следом за ними следуют "Темный рыцарь" (с 9 номинациями), "Подмена" (8 номинаций), "Фрост против Никсона" (6 номинаций), "Чтец" (5 номинаций), "Милк", "Залечь на дно в Брюгге" и "Дорога перемен" (у всех — по 4 номинации).
"Миллионер из трущоб" претендует на BAFTA как "лучший фильм", а также за "лучшую режиссуру" (Дэнни Бойл), "лучший адаптированный сценарий" (Саймон Бьюфой), "лучшую мужскую роль" (Дев Патель) и др.
"Бенджамин Баттон", помимо прочего, представлен в категориях "лучший фильм", "лучший режиссер" (Дэвид Финчер), "лучшая мужская роль" (Брэд Питт) и др. Интересно, что Брэд Питт упоминается в списке дважды — еще и как лучший актер второго плана за роль в фильме "После прочтения сжечь". Кроме того, дважды номинирована Кейт Уинслет — за роли в "Дороге перемен" и "Чтеце" (за эти картины актриса 11 января уже получила два "Золотых глобуса").
Премия Британской академии кино- и телевизионных искусств вручается ежегодно с 1948 года. Награда выполнена в виде золотой маски. Церемония вручения призов пройдет 8 февраля в Королевском оперном театре в Лондоне.