Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ СОТРУДНИЧАЕТ С "МОЦАРТЕУМОМ"

15.01.09 11:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ СОТРУДНИЧАЕТ С "МОЦАРТЕУМОМ"

Концертное исполнение оперы В.А.Моцарта "Свадьба Фигаро" представят студенты петербургской консерватории под руководством дирижера Йозефа Валлнига 15 и 16 января на родине композитора. Постановка осуществляется в рамках совместного проекта с университетом "Моцартеум" в Зальцбурге, где в конце января она и будет показана зрителям. В зальцбургской постановке примет участие студенческий оркестр петербургской консерватории.
Йозеф Валлниг родился в 1946 в Зальцбурге. Окончил академию "Моцартеум" как пианист и композитор, позже учился дирижированию у Ганса Сваровского и Франко Феррары. С 1980 года Йозеф Валлниг является штатным профессором "Моцартеума" и главным специалистом по вопросам оперной интерпретации. В течение многих лет он возглавляет оперное отделение университета, а в последние пять лет является заместителем ректора.
Университет "Моцартеум" в Зальцбурге был основан в 1841 году при участии вдовы Моцарта Констанцы. В задачи учреждения входило как обучение музыкантов, так и изучение творческого наследия Моцарта. В 1881 году университет объединился с Международным фондом "Моцартеум". В 1914 году эта организация получила статус консерватории. Продолжающий действовать при университете Международный фонд "Моцартеум" собирает Моцартовскую библиотеку и поддерживает сеть музеев в Зальцбурге, посвященную великому композитору.