Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БОЛЬШОЙ ОТКАЗАЛСЯ ОТ "ОТЕЛЛО"

14.01.09 14:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОЛЬШОЙ ОТКАЗАЛСЯ ОТ "ОТЕЛЛО"

Дирекция Большого театра отказалась от дорогостоящей постановки оперы Джузеппе Верди "Отелло", которая должна была стать одной из премьер этого сезона. В заявлении на сайте театра решение объясняется экономическим кризисом. Высвободившиеся средства будут использованы для выпуска балета "Коппелия" Лео Делиба. В ближайшее время к работе над "Отелло" ГАБТ возвращаться не планирует.
Для постановки "Отелло" Большой пригласил французского режиссера Арно Бернара, ставившего вердиевские спектакли в Неаполе, Праге и Венеции. В конце минувшего года постановщики представили театру смету, сумма которой, как сообщает "Коммерсантъ", составляла около €2 миллионов. При этом дирекция театра не нашла в макете спектакля ничего такого, что бы оправдало риски столь дорогостоящей постановки. После некоторых колебаний ГАБТ принял решение не готовить и полусценическую версию оперы.
Отказ от "Отелло" - пока единственное изменение в программе премьер Большого театра. 12 марта состоится премьера "Коппелии" в постановке Сергея Вихарева. В следующем сезоне Юрий Бурлака, художественный руководитель балетной труппы, собирается реконструировать "Эсмеральду" Цезаря Пуни.