Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЮЛИАНА БАНЗЕ ВЫСТУПИТ С ОРКЕСТРОМ ГАБТА

13.01.09 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮЛИАНА БАНЗЕ ВЫСТУПИТ С ОРКЕСТРОМ ГАБТА

Концерт Симфонического оркестра Большого театра п/у Александра Ведерникова и немецкой певицы-сопрано Юлианы Банзе состоится 19 января в Большом зале консерватории. В программе — Увертюра к опере "Нюрнбергские мейстерзингеры" Рихарда Вагнера, Первая симфония Густава Малера и Семь ранних песен для голоса с оркестром Альбана Берга.
Юлиана Банзе дебютировала на оперной сцене в двадцать лет, исполнив роль Памины в "Волшебной флейте" В.А.Моцарта в постановке Гарри Купфера в Берлинской Комической опере. Вслед за тем были получены ангажементы из Брюсселя, Зальцбурга, Вены и Глайндборна, и уже в следующем сезоне она была вовлечена во множество проектов. Одним из них оказалась запись "Фиделио" Л. ван Бетховена с Берлинским филармоническим оркестром и дирижером Саймоном Рэттлом. Заметными вехами ее карьеры стали исполнение в Цюрихе заглавной роли на премьере оперы Хайнца Холлигера "Снегурочка" и выступление под руководством Кента Нагано на открытии Театра Кювийе в партии Илии ("Идоменей" В.А.Моцарта).
Постоянная приглашенная солистка Баварской государственной оперы, Юлиана Банзе выступала с такими дирижерами, как Клаудио Аббадо, Пьер Булез, Андре Превэн, Лорин Маазель, Риккардо Шайи, Леонард Слаткин, Бернард Хайтинк и др. Многочисленные записи Банзе включают альбомы В.А.Моцарта, Колда Дебюсси, Хайнца Холлигера, Дьердя Куртага и др.
В текущем сезоне певица участвует в концертном исполнении оперы Энгельберта Хампердинка "Королевские дети" с Инго Метцмахером в Берлине, Четвертой симфонии Густава Малера — в Бостоне, Восьмой Малера — с оркестром цюрихского Тонхалле и оратории "Павел" Феликса Мендельсона с Лейпцигским "Гевандхаус", концерты Юлианы Бонзе под управлением Манфреда Хонека состоятся в Пражской филармонии, а затем она отправится в турне с "Четырьмя последними песнями" Рихарда Штрауса. Камерные концерты с участием пианиста Александра Мадсара пройдут в Испании и Португалии, с Вольфрамом Ригером — в Цюрихской Опере, "Фрагменты из Кафки" Куртага прозвучат в ее исполнении на Зальцбургском фестивале, а Струнный квартет № 5 Видмана — в лондонском Wigmore Hall.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).