Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В ВОССОЕДИНЕНИИ LED ZEPPELIN ТОЧКА НЕ ПОСТАВЛЕНА

11.01.09 19:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ВОССОЕДИНЕНИИ LED ZEPPELIN ТОЧКА НЕ ПОСТАВЛЕНА

Несмотря на сенсационное заявление личного менеджера Джимми Пейджа о том, что Led Zeppelin больше не существует, ставить точку в истории этого коллектива еще рано. В эксклюзивном интервью сайту MusicRadar.com 7 января Питер Менш сказал, что тот, кто не видел "цеппелинов" на единственном концерте в зале O2 Arena в Лондоне в декабре 2007 года, пропустил их воссоединение. "Они попробовали вместо Планта нескольких вокалистов, но никто не подошел, - сказал менеджер Пейджа. — Теперь все полностью закончено. Нет никаких планов продолжать это дальше. Ноль. Я искренне желаю, чтобы все прекратили говорить об этом".
Однако эти слова Менша противоречат его собственному недавнему интервью BBC 6 Music, когда он говорил, что для Пейджа было бы логично продолжать. "То, что Джимми делает — это и его работа, и его хобби. Ему это безумно нравится. Он играет профессионально на гитаре с 16 лет и является отличным музыкантом. Он не хочет быть водителем гоночного автомобиля или поверенным в суде. В 2007 году, перед тем как к Джимми, Джону и Джейсону присоединился Роберт, эта троица провела множество отличных репетиций. Им очень понравилось играть вместе, и наверняка они будут делать то, что им нравится, и дальше".
Поэтому слова о том, что история Led Zeppelin закончена, следует понимать только в том смысле, что не стоит ждать тура с другим вокалистом. Без сомнения, на принятие этого решения повлияли многочисленные негативные отклики о том, что турне Led Zeppelin без Планта будет бессмысленным. Об этом первым высказался их тур-промоутер (см. МУЗЫКА от 29.10.08), затем его поддержали Пол Маккартни (см. МУЗЫКА от 28.11.08), Джефф Бек (см. МУЗЫКА от 08.12.08), Пол Уэллер (см. МУЗЫКА от 10.12.08) и др. Выходит, что Пейдж понял всю абсурдность своих желаний, о чем и заявил его менеджер. Но Роберт Плант теоретически не отказывался от воссоединительного тура с Led Zeppelin, о чем сказал в марте прошлого года (см. МУЗЫКА от 28.03.08) . Он отказывался только от немедленного тура, который ждали все поклонники группы сразу после их триумфального выступления на концерте памяти Ахмета Эртегюна (см. МУЗЫКА от 11.12.07). Плант говорил, что сейчас занят в туре с американской певицей Элисон Краусс, а после его завершения намерен пару лет отдохнуть от гастролей. Таким образом, в истории коллектива, который был назван журналом Rolling Stone лучшей группой 70-х годов прошлого века, поставлена не точка, а многоточие. Не исключено, что через "пару лет" участники Led Zeppelin вновь вернутся к обсуждению совместного тура.