Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"МУМИЙ ТРОЛЛЬ" ЗАСТАВИТ АМЕРИКАНЦЕВ ПОДПЕВАТЬ ПО-РУССКИ

09.01.09 01:11 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"МУМИЙ ТРОЛЛЬ" ЗАСТАВИТ АМЕРИКАНЦЕВ ПОДПЕВАТЬ ПО-РУССКИ

Группа "Мумий Тролль" продолжает подготовку к январскому туру по Северной Америке (см. МУЗЫКА от 16.12.08). Организацию тура российской группы впервые в своей истории решило провести международное концертное агентство Agency Group. Кристиан Бернхарт, один из совладельцев компании, заявил, что, побывав на концерте "Мумий Тролля", он "словно заново открыл для себя мир настоящего рок-н-ролла", и считает, что "русский язык придает выступлению воистину магический смысл, а это позволяет сделать прогнозы о том, что музыка Ильи Лагутенко и компании имеет все шансы путешествовать между континентами и быть неподвластной никакому экономическому кризису".
Группа пересечет США с запада на восток: откроет тур в Вашингтоне и закончит его на Тихоокеанском побережье в Портленде, Орегон. Илья Лагутенко говорит, что волнуется необыкновенно: "Для нас это подобно путешествию "назад в будущее" — мы собираемся выйти навстречу публике, которая совершенно нас не знает и не понимает слов наших песен. Мы, конечно, надеемся, что русские поклонники "Мумий Тролля" в Америке поддержат группу, но, честно говоря, я вообще не понимаю, кого из соотечественников судьба может занести в Колорадо или какую-нибудь Юту или Огайо…" Завершится тур выходом специального альбома: американская компания Syndicate совместно с российской Ikra.tv готовит к выходу первый официальный релиз "Мумий Тролля" за рубежом. Пластинку решено назватьљ"Comrade Ambassador", она будет составлена на основе двух последних альбомов "Амба" и "8". Главной особенностью релиза является то, что все песни будут представлены только на русском языке. Илья Лагутенко: "Я считаю, что после того как американцы выбрали своего первого чернокожего президента, следующим шагом к настоящему пониманию мира они могли бы и разучить песни на русском".
После американских концертов группа отправится в тур по городам Прибалтики, затем посетит Сибирь и Забайкалье, 28 февраля выступит в Санкт-Петербурге, а летом станет участником российских и международных музыкальных фестивалей.