Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АКТЕРА ВАСИЛИЯ ЛИВАНОВА

05.01.09 17:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АКТЕРА ВАСИЛИЯ ЛИВАНОВА

Василий Ливанов прокомментировал ситуацию вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении его сына Бориса. Напомним, что Борис Ливанов 1 января был задержан в Химках по подозрению в убийстве Игоря Хромова, которого предположительно зарубил кухонным топором. "Московский комсомолец" публикует открытое письмо артиста.
"Открытое письмо моим зрителям и читателям от Василия Ливанова - народного артиста России, члена президиума Национальной киноакадемии России, советника председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ.
Начиная с 1 января 2009 года, в СМИ развязана вакханалия публикаций в связи с тем, что мой старший сын Б.В.Ливанов стал фигурантом уголовного дела.
Кто-то (кто именно - выяснится), названный источником в правоохранительных органах, выдал прессе информацию следственного характера еще 1 января, когда следствие фактически еще не начиналось, даже не были установлены свидетели. Обращает на себя внимание, что в публикациях интернета, "Интерфакса", газеты "Комсомольская правда", на радио "Эхо Москвы" и прочих СМИ Ливанов Б.В. уже представлен как явный преступник, да еще к этому напрямую привязано мое имя, подкрепленное моими фотопортретами.
Мой сын, Ливанов Б.В., взрослый самостоятельный гражданин, 35 лет, давно проживающий отдельно от родительской семьи и, естественно, должен сам отвечать за свои действия и поступки вне какой бы то ни было связи с моим именем.
Замечу также, что "источник в правоохранительных органах" сознательно пошел на должностное преступление, очевидно, оплаченное прессой (подобная практика хорошо известна). При этом бессовестные борзописцы из СМИ допускают наглые и лживые измышления, искажающие обстоятельства дела и оказывающие тенденциозное давление на следствие.
Таким образом, наносится целенаправленный вред моей репутации и моему имени, известному всей стране.
Кроме этого, нельзя не заметить, что вакханалия, развязанная в СМИ, повлияла на следствие, которое стало вестись буквально под диктовку скандальных публикаций, без учета многих фактов, обязанных расширить круг подозреваемых в уголовном преступлении.
Пользуясь возможностью, сердечно благодарю моих друзей, знакомых и даже незнакомых мне зрителей и читателей, выражающих сочувствие и поддержку и предлагающих свою помощь".