Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

10 САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ ПРЕМЬЕР 2009 ГОДА

29.12.08 22:57 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
10 САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ ПРЕМЬЕР 2009 ГОДА

"Обитаемый остров" (первая часть в прокате с 1 января, вторая часть ожидается в апреле)
Масштабная и пафосная экранизация культового романа братьев Стругацких уже успела вызвать ожесточенные споры в Рунете между теми, кто видел фильм и теми, кто читал книгу, а также между теми, кто видел трейлер, и теми, кто книгу в руках не держал. Вполне обоснованные претензии к работе Бондарчука высказывают и оппоненты, и защитники. Это, впрочем, не мешает "Обитаемому острову" оставаться чуть ли единственным на сегодня отечественным блокбастером. Кстати, коммерческий потенциал "Острова" уже оценили западные коллеги, и, по словам продюсера фильма Александра Роднянского, агентство William Morris Agency считает картину вполне пригодной для проката не только в Азии, но и в Европе и Америке. Да и Борис Стругацкий остался доволен картиной.

"Вики Кристина Барселона" (с 22 января)
Комедия 73-летнего, но, несмотря на возраст, все еще весьма бодрого Вуди Аллена примечательна уже тем, что в ней имеется сцена лесбийской любви между героинями Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Крус. Сюжет довольно прост: две американские девушки, Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йоханссон), отправляются в Барселону в поисках романтических приключений. Последние — в лице испанского художника (Хавьер Бардем) и его бывшей жены (Пенелопа Круc) - находят их довольно быстро.

"Дорога перемен" (с 29 января)
Сэм Мендес ("Красота по-американски", "Морпехи") снял звездный дуэт Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в душещипательной драме по роману Ричарда Йейтса о том, что, оказывается, стабильная работа, друзья, собственный белый домик и дети, все это материальное благополучие — это далеко не счастье, а скорее, даже наоборот. Эйприл (Уинслет) предлагает Фрэнку (ДиКаприо) переехать всей семьей в Париж, город их мечты, однако Фрэнк боится настолько смелого шага. Семейные ссоры перерастают в трагедию.

"Загадочная история Бенджамина Баттона" (с 5 февраля)
Новый фильм Дэвида Финчера ("Семь", "Бойцовский клуб") с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт в главных ролях несколько напоминает вывернутый наизнанку "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда. Главный герой картины - 50-летний мужчина внезапно понимает, что начинает молодеть. Он знакомится с 30-летней женщиной и влюбляется в нее. Известный скорее как режиссер триллеров ("Зодиак", "Комната страха"), Финчер, кажется, не смог удержаться от нагнетания саспенса даже в этой, казалось бы, романтической истории, доказательством чего служит недавний эпизод со стрельбой в кинотеатре. 26 декабря во время показа "Загадочной истории" зритель по имени Джеймс Джозеф Чиалелла-мл. выстрелил в своего соседа по кинотеатру, потому что последний чересчур много разговаривал.

"Миллионер из трущоб" (с 12 марта)
Последняя картина Дэнни Бойла ("На игле", "28 дней спустя") уже успела собрать кучу призов на различных кинофестивалях. Фильм о том, как 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи пытается выиграть в телеигре "Кто хочет стать миллионером?" 20 миллионов рупий, и обо всех его злоключениях, номинирован на четыре "Золотых глобуса". В его загашнике — Призы зрительских симпатий фестивалей в Остине и Чикаго, три награды British Independent Film Awards, признание со стороны лондонских кинокритиков и Чикагской ассоциации кинокритиков.

"Рыбка Поньо" (со 2 апреля)
Новая анимационная работа Хаяо Миядзаки, который стал настолько популярным в России, что компания RUSCICO выпустила в прокат его мультфильмы десятилетней давности. "Рыбка Поньо" - своеобразная вариация андерсеновской "Русалочки", с восторгом принятая на Венецианском кинофестивале в этом году.

"Звездный путь" (с 7 мая)
Второй режиссерский опыт известного продюсера Джей Джей Абрамса (сериал "Остаться в живых", "Монстро") рассказывает о молодых годах героев культового сай-фай-сериала "Звездный путь" (StarTrek), их учебе в космической академии и зарождении многолетней дружбы. Как сообщают новостные сайты, бюджет 11-го художественного фильма по сериалу не превысил 200 миллионов долларов.

"Терминатор-4: Да придет Спаситель" (с 4 июня)
В не таком уж далеком постапокалиптическом 2018 году Джону Коннору предстоит возглавить силы сопротивления, чтобы противостоять армии терминаторов, которые уничтожили большую часть человечества. Съемками этого, пожалуй, самого ожидаемого сиквела года займется режиссер Макджи, ранее снимавший видеоклипы для Offspring, Korn и Cypress Hill. Не исключается и появление Арнольда Шварценеггера.

"Гарри Поттер и Принц-полукровка" (с 17 июля)
Осенью 2008 года киноманы всего мира были опечалены известием о том, что кинокомпания Warner Bros. переносит премьеру долгожданного фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка" с 21 ноября на 17 июля. Напомним, что предыдущий фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса", который вышел в июле 2007 года, заработал в прокате 646 миллионов долларов по всему миру. Режиссером обеих последних частей "поттерианы" выступил Дэвид Йейтс.

"Аватар" (с 17 декабря)
После 11-летнего молчания в кинематограф, надеемся, триумфально возвращается Джеймс Кэмерон, автор "Титаника", "Бездны" и "Терминатора-2". В этом фантастическом триллере Сэм Уортингтон играет парализованного ветерана войны, который отправляется на планету Пандора, населенную гуманоидами. Прибывшие с Земли люди начинают конфликтовать с инопланетянами и между собой. Кроме Уортингтона, в этом масштабном проекте задействованы Зои Салдана, Сигурни Уивер, Мишель Родригес и Джованни Рибизи.