Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017

ЭРТА КИТТ УМЕРЛА ОТ РАКА

ЭРТА КИТТ УМЕРЛА ОТ РАКА

Американская певица и актриса Эрта Китт умерла 25 декабря. По сообщению Reuters, 81-летняя чернокожая исполнительница скончалась в Нью-Йорке от рака толстой кишки. Китт умерла в Рождество, когда десятки радиостанций крутили в эфире песню "Santa Baby" в ее исполнении.
Эрта Маи Китт родилась на хлопковой плантации в крошечном городке Норт, штат Южная Каролина (США), в январе 1927 года. Ее мать была наполовину чернокожая, наполовину индианка из племени чероки. Отец имел немецко-голландское происхождение. Китт рассказывала, что ее мать зачала ее после насилия. Благодаря своему редкому голосу Эрта стала выступать и сниматься в кино. Среди ее хитов - "Let's Do It", "Champagne Taste", "C'est si bon", "Just An Old Fashioned Girl", "Monotonous", "Je cherche un homme", "Love for Sale", "I'd Rather Be Burned As A Witch", "Uska Dara", "Mink, Schmink", "Under The Bridges Of Paris", но наиболее известна она благодаря песне "Santa Baby" (1953). Эрта Китт быстро выучила французский язык и могла также говорить и на других, поэтому была частой гостью в европейских кабаре. В 80-х она вместе с британской группой Bronski Beat записала хит "Cha-Cha Heels". Китт выпустила три автобиографии - "Thursday's Child" (1956), "Alone With Me" (1976) и "I'm Still Here: Confessions Of A Sex Kitten (1989). С 1960 по 1965 год Эрта Китт была замужем за банкиром Джоном Уильямом Макдоналдом. От этого брака в 1962 году у нее родилась дочь, которую назвали Китт - сейчас она замужем за Чарльзом Лоренсом Шапиро. У Эрты Китт остались внук Джейсон и внучка Рейчел Шапиро. В 1960 году певица получила именную звезду на Аллее Славы в Голливуде, а также была обладательницей трех наград Annie Awards и двух Daytime Emmy Awards. Номинировалась на Emmy и Tony Awards, но никогда на "Грэмми".
Рак толстой кишки - злокачественное новообразование толстого кишечника. Вследствие неточного перевода английского термина colorectal cancer, часто обобщенную группу таких опухолей называют упрощенно "колоректальным раком", хотя в русском языке это более узкий термин, не включающий в себя, в частности, лимфому толстого кишечника.