Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ВЫБОРЫ РЕКТОРА ПИТЕРСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ПЕРЕНЕСЕНЫ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК

25.12.08 14:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЫБОРЫ РЕКТОРА ПИТЕРСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ПЕРЕНЕСЕНЫ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК

Выборы ректора Санкт-Петербургской государственной консерватории, запланированные на 25 декабря, переносятся на неопределенный срок, говорится в сообщении Минкультуры. "В связи с поступившим в Минкультуры России решением Октябрьского районного суда Петербурга, признавшим неправомерность проведения выборов ректора Санкт-Петербургской государственной консерватории, Минкультуры России считает целесообразным перенести выборы ректора до выполнения всех решений суда", - говорится в сообщении Минкультуры, поступившем в консерваторию.
Исполняющий обязанности ректора консерватории Сергей Стадлер считает, что очередное перенесение даты выборов только вредит консерватории. "В мутной воде очень легко удить рыбу, и это позволяет людям, не имеющим отношения к музыке, занимать руководящие посты", - сказал Стадлер. Он отметил, что не знает, на какое число могут быть назначены выборы ректора.
В феврале этого года из-за выявленных финансовых нарушений министерство культуры досрочно расторгло контракт с предыдущим ректором - Александром Чайковским. Летом исполняющим обязанности ректора был назначен скрипач и дирижер Сергей Стадлер, при этом коллектив консерватории выразил недоверие его кандидатуре. В продолжении кадровых перестановок министр культуры РФ Александр Авдеев осенью своим приказом расторг трудовой договор с президентом консерватории Станиславом Гаудасинским.
Ректор консерватории избирается на конференции профессорско-преподавательского состава, аспирантов, студентов и других категорий сотрудников консерватории тайным голосованием. Избранным на должность ректора считается кандидат, получивший наибольшее число голосов, но не менее чем 50% плюс один голос от количества действительных бюллетеней. Срок полномочий ректора - пять лет.
Среди кандидатов на пост ректора - Сергей Стадлер, профессор кафедры специального фортепиано консерватории Павел Егоров и директор Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Н.А.Римского-Корсакова Алексей Васильев.
Ранее Минкультуры РФ заявило о том, что поддерживает кандидатуру Сергея Стадлера на пост ректора Санкт-Петербургской консерватории. Его кандидатуру поддержала и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Стадлер в свою очередь призвал сотрудников консерватории очень обдуманно подойти к выборам ректора.