Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МАМТ ОТМЕТИТ ДВА ЮБИЛЕЯ

24.12.08 15:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАМТ ОТМЕТИТ ДВА ЮБИЛЕЯ

Двойной юбилей отметит Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко 25 декабря - этот вечер будет посвящен 90-летию театра и 150-летию со дня рождения одного из выдающихся реформаторов сцены Владимира Немировича-Данченко, сообщил гендиректор театра Владимир Урин.
Свой юбилей театр отмечает вечером оперетты. В программе - фрагменты из оперетт Жака Оффенбаха, Имре Кальмана, Иоганна Штрауса, Ференца Легара. На вопрос, почему выбрана именно оперетта, Урин сказал: "Прежде всего, потому, что мы музыкальный театр, а не театр оперы и балета. И, кроме того, во всех крупнейших оперных домах мира в репертуаре всегда есть классические оперетты высокого стиля. Кроме того, и, может быть, самое главное, именно Владимир Иванович Немирович-Данченко, помимо опер, включил в репертуар Музыкального театра классическую оперетту".
"Выполняя заветы наших учителей, мы прежде всего делаем акцент на актерской природе, на том, что певец не просто должен хорошо петь в костюме, а должен создавать образ в драматургическом пространстве, - сказал Урин. - Это один из самых принципиальных для нас подходов к формированию труппы". По его словам, оперетта "Дочь Анго" Шарля Лекока была первым музыкальным спектаклем, поставленным Немировичем-Данченко.
Вечером классической оперетты не завершаются юбилейные торжества по случаю 90-летия театра. Предстоит еще концерт оркестра театра, а в мае грандиозный балетный вечер. Ближайшая премьера театра, которая состоится в феврале, - это опера Гаэтано Доницетти "Лючия ди Ламмермур".