Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СКОНЧАЛСЯ КОНСТАНТЭН ГРИГОРЬЕВ

СКОНЧАЛСЯ КОНСТАНТЭН ГРИГОРЬЕВ

Один из основателей группы "Бахыт-компот", член Ордена куртуазных маньеристов, поэт Константэн Григорьев скончался в Москве 22 декабря на 41-м году жизни. Директор коллектива Александр Дрожжин рассказал корреспонденту InterMedia, что у поэта, спешившего на празднование 20-летия Ордена куртуазных маньеристов, прямо на улице прихватило сердце, и от сердечного приступа он скончался.
В настоящее время решается вопрос об организации похорон Константэна Григорьева. Его родственники живут в Омске, однако, по словам Дрожжина, скорее всего, поэта похоронят в Москве.
Константин (Константэн) Григорьев родился в 1968 в Омске. Отслужив в армии, поступил в московский Литературный институт имени Горького на семинар поэзии, которым руководил Евгений Долматовский. Во время учебы познакомился с Вадимом Степанцовым, Андреем Добрыниным, Виктором Пеленягрэ и позже - с Александром Бардодымом.
В 1989 году он и Вадим Степанцов создали группу "Бахыт-Компот", что в переводе с казахско-русского означает "Компот счастья". Первыми хитами команды стали "Девушка по имени Бибигуль", "Анархистка" и "Пьяная, помятая пионервожатая". Помимо "Бахыт-компота", играл в группах "Творческое бессилие", "Лосьон", "Константэн Григорьев Бэнд".