Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

"ЭЛИЗИУМ" ОТПРАЗДНОВАЛ СВОЕ 13-ЛЕТИЕ ОЧЕРЕДНЫМ "РАСКОЛБАСОМ"

22.12.08 16:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЭЛИЗИУМ" ОТПРАЗДНОВАЛ СВОЕ 13-ЛЕТИЕ ОЧЕРЕДНЫМ "РАСКОЛБАСОМ"

Концерт группы "Элизиум", посвященный 13-летию коллектива и выходу озаглавленного в честь этой даты альбома "13", состоялся 21 декабря в МСА "Лужники". Как заявил солист коллектива Саша "Пропеллер" Телехов, тур в поддержку пластинки на большом московском концерте останавливается, но не заканчивается. "Будет продолжение у этого расколбаса", - уверил он зрителей. "Ну что, все скачали альбом из интернета?" - спросил в продолжение темы "голос" "Элизиума" и добавил: "Покупайте лучше альбом, он недорогой".
На сцену в этот вечер вышло семь музыкантов: постоянные участники группы Егор Баранов (виолончель, клавишные), Саша "Пропеллер" (вокал), Дима "Дракол" (бас-гитара), Кира Крылов (гитара), Леша Кузнецов (барабаны), Саша "Комар" Комаров (труба) и "гость" из коллектива "$7000" - саксофонист Альберт Родин.
Основная масса зрителей сконцентрировалась в танцевальном партере, трибуны были практически пусты. Однако активность трибун ничуть не уступала залу, и редкий зритель спокойно наблюдал за выступлением. Справа и слева от сцены размещались два небольших экрана, на которых в режиме реального времени транслировалось все происходящее, обрамленное по периметру кадра различными компьютерными инсталляциями. Иногда на них появлялась афиша "Двух неодинаковых концертов" "Элизиума", которые состоятся в московском клубе "Точка" 20 и 21 февраля.
В отличие от многих других концертов, приуроченных ко дню рождения, праздник "Элизиума" не многим отличался от рядового, непраздничного выступления команды. Без лишнего пафоса, специальных гостей и утомительных поздравлений музыканты как всегда весело и бодро играли без малого три часа. Настоящим подарком для поклонников стало исполнение композиций, не игравшихся вживую, по признанию музыкантов, 5-10 лет. "Как я еще слова помню!" - удивлялся после них солист. Среди раритетов были песни с первого альбома группы - "Домой!", "Мой самоконтроль", "Целый год", "Про вертолет" и др.
Под конец вечера, когда группа один за другим пускала в ход любимые и не нуждающиеся в объявлении хиты - "Острова", "Альпинист", "Космос" и др., - атмосфера в зале стала, насколько это возможно на концерте такой группы, как "Элизиум", еще более непринужденной и по-домашнему расслабленной. В зале периодически то тут, то там поднимались флаги и плакаты с эмблемой коллектива и поздравлениями с 13-летием, а между песнями зрители скандировали "С днем рождения!" и "Молодцы!". Время от времени любители "Элизиума" собирались в "паровозик" - уместнее всего, конечно, он был на песне "Электричка".
Что характерно, концерт "Элизиума" шел единой музыкальной канвой: молодая в основной своей массе публика (кто с разукрашенным лицом, кто - с колпаком Санта-Клауса) одинаково задорно прыгала и "слэмилась" и под самые ранние творения группы, и под песни с недавно вышедшего альбома. Лишь единожды музыканты в полном составе удалились со сцены до окончания концерта. Это случилось не перед "бисом", как можно было бы предположить - его не было как такового. Приблизительно после двух часов непрерывного "рока" участники "Элизиума" предоставили сцену, по словам Пропеллера, "молодому Элизиуму" - своим землякам из Нижнего Новгорода, команде "Лунапарк". Юные музыканты сыграли две композиции, одна из которых была версией песни именинников "Не грусти", и уступили сцену героям вечера. "Мы скоро состаримся, а ребята встанут вместо нас и будут лабать рок", - иронично заметил фронтмен "Элизиума". Но, судя по запалу и драйву, с которым коллектив играет на концертах, "до пенсии" музыкантам еще далеко.
Евгения Власова, InterMedia