Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ТУРЕЦКАЯ ПЕВИЦА-ТРАНССЕКСУАЛКА ИЗБЕЖАЛА СРОКА ЗА КРИТИКУ ГОСУДАРСТВА

ТУРЕЦКАЯ ПЕВИЦА-ТРАНССЕКСУАЛКА ИЗБЕЖАЛА СРОКА ЗА КРИТИКУ ГОСУДАРСТВА

Турецкая певица-транссексуалка Бюлент Эрсой была оправдана в суде 18 декабря. По сообщению сайта ContacMusic, 56-летняя исполнительница обвинялась в том, что публично критиковала принудительный рекрутский набор в своей родной стране. Одна из самых любимых певиц Турции заявила в прямом телеэфире, что если бы у нее были дети, она не хотела бы, чтобы их отправили сражаться против курдских сепаратистов. За эти откровенные слова Эрсой подверглась судебному преследованию - согласно турецким законам, нельзя оскорбительно высказываться в адрес государства и госчиновников. Если бы Эрсой была признана виновной, ей грозил бы срок до 30 месяцев. Однако певица была оправдана на основе закона о свободе слова.
Бюлент Эрсой родилась мужчиной в Стамбуле (Турция) в 1952 году. В 1981 году Бюлент сделал в Великобритании операцию по перемене пола. Еще до смены пола Бюлент начал артистическую карьеру, исполняя турецкую классическую музыку, а также играя в кино. После операции Эрсой сохранила свое имя "Бюлент" (аналога женского имени в турецком языке нет).
Транссексуальность - медицинский термин, обозначающий состояние рассогласования между биологическим полом и социальным полом, с одной стороны, и психическим полом индивида или, иначе, его гендерной идентичностью.
Транссексуальность никак не связана с сексуальной ориентацией: транссексуал может быть гетеросексуален, гомосексуален или бисексуален (относительно психического пола) точно так же, как и любой другой человек.