Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

7-Й СЪЕЗД СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РФ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАН НЕЛЕГИТИМНЫМ

7-Й СЪЕЗД СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РФ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАН НЕЛЕГИТИМНЫМ

7-й съезд Союза кинематографистов РФ открылся 18 декабря в столичном Доме кино спором о легитимности самого этого форума. Исполняющий обязанности главы Союза Евгений Герасимов зачитал обращение режиссера Владимира Наумова и актера Василия Ливанова. Они заявили, что 4 декабря 2008 года на заседании Гильдии режиссеров прошли выборы делегатов на съезд, однако большинство видных кинематографистов страны на них не позвали. В связи с этим кинематографисты призвали признать нынешний съезд нелегитимным, сообщает ИТАР-ТАСС.
Их поддержал заместитель министра культуры РФ Александр Голутва. "В период подготовки к съезду Союза кинематографистов было допущено немало ошибок, я бы назвал ее неудовлетворительной, - сказал он. - Поэтому я не считаю, что имею право, как член Союза кинематографистов, участвовать в голосованиях". В связи с этим заместитель министра предложил переквалифицировать нынешний съезд в общее собрание членов Союза кинематографистов и обсудить, как правильно подготовиться к съезду.
Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков отказался выступать на съезде. "Я получил предупреждение от Минюста, что, если я выступлю, то поддержу противозаконные действия, - пояснил Михалков. - Поэтому выступить я не смогу, хотя доклад мой готов". Нынешнее собрание режиссер считает незаконным, поскольку на выборах делегатов съезда не было кворума. Кроме того, у Министерства юстиции накопилось немало претензий за различные нарушения устава Союза кинематографистов.