Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017

МИНКУЛЬТ ПРОЧИТ СЕРГЕЯ СТАДЛЕРА НА ПОСТ РЕКТОРА

17.12.08 16:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИНКУЛЬТ ПРОЧИТ СЕРГЕЯ СТАДЛЕРА НА ПОСТ РЕКТОРА

Минкультуры РФ поддерживает кандидатуру скрипача и дирижера Сергея Стадлера на пост ректора Санкт-Петербургской консерватории, говорится в заявлении министра культуры Александра Авдеева от 17 декабря.
В феврале этого года из-за выявленных финансовых нарушений Министерство культуры досрочно расторгло контракт с предыдущим ректором Санкт-Петербургской консерватории Александром Чайковским. Летом исполняющим обязанности ректора был назначен Стадлер, при этом коллектив консерватории выразил недоверие к его кандидатуре. Выборы ректора планировалось провести в октябре, однако распоряжением Минкульта они были перенесены на 25 декабря.
"Стадлер - человек не чужой для Санкт-Петербургской консерватории, он ее выпускник, кроме того, много лет преподавал здесь. Хочу заявить, что Минкультуры и руководство Санкт-Петербурга поддерживает его кандидатуру", - сказал министр. По его словам, в консерватории сложилась непростая ситуация, и "Минкультуры, как учредитель консерватории, не может оставаться в стороне, исправлять ее мы должны вместе". "Это надо сделать через выборы нового ректора. Они должны пройти достойно и не стать полем для прежних некрасивых противостояний, ведь речь идет об авторитете всемирно известной консерватории, которую закончили Чайковский, Шостакович, Прокофьев", - заключил министр.
В Санкт-Петербургской консерватории также был сменен президент - Александр Авдеев своим приказом расторг трудовой договор с президентом консерватории Станиславом Гаудасинским.