Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АЛЬФРЕД БРЕНДЕЛЬ ПРОСТИТСЯ С ВЕРНОЙ ПУБЛИКОЙ

16.12.08 10:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЬФРЕД БРЕНДЕЛЬ ПРОСТИТСЯ С ВЕРНОЙ ПУБЛИКОЙ

Австрийский пианист Альфред Брендель, которому 5 января исполнится 77 лет, в последний раз выступит публично 18 декабря 2009 года - он исполнит Девятый фортепианный концерт В.А.Моцарта в венском зале Musikverein.
Прощальный тур Бренделя охватил многие страны Европы, в середине ноября он побывал и в Москве с программой сочинений венских классиков.
"Г-н Брендель всегда говорил, что лучше закончить концертную карьеру на пике своих возможностей. Впрочем, его выступления продолжают собирать полные залы", — сказал агент пианиста Томас Халл в интервью Reuters. Халл уточнил, что музыкант не собирается отправляться на покой. Он продолжит писать книги и читать лекции в университетах и консерваториях по всему миру.
В интервью газете Guardian 15 декабря Альфред Брендель сказал: "Чего мне будет недоставать, так это адреналина. Я очень благодарен моей публике — несмотря на несносный кашель, звонки мобильных телефонов и писк слуховых аппаратов. Она оставалась мне верна".
Альфред Брендель является обладателем практически всех престижных музыкальных наград, в том числе премии Леони Соннинг и премии Сименса. В начале декабря ему вручили премию имени Герберта фон Караяна за вклад в музыкальное искусство. Брендель считается одним из самых тонких интерпретаторов Л. ван Бетховена, Франца Шуберта, Роберта Шумана и В.А.Моцарта. Примечательно, что из всех выдающихся пианистов XX века Брендель - едва ли не единственный, у кого нет формального музыкального образования.