Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС" ПРЕТЕНДУЮТ МЕРИЛ СТРИП, КЕЙТ УИНСЛЕТ И ХИТ ЛЕДЖЕР

12.12.08 09:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС" ПРЕТЕНДУЮТ МЕРИЛ СТРИП, КЕЙТ УИНСЛЕТ И ХИТ ЛЕДЖЕР

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила номинантов на свою премию "Золотой глобус" - вторую по степени престижности награду после знаменитого "Оскара". Фаворитами грядущей церемонии стали фильмы "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Фрост против Никсон" и "Сомнение", отмеченные в наибольшем числе номинаций — по пять у каждой ленты. "Загадочная история Бенджамина Баттона" Дэвида Финчера и "Фрост против Никсона" Рона Ховарда претендуют на право назваться "лучшим фильмом года". В этой категории с ними конкурируют "Чтец" Стивена Долдри, "Дорога перемен" Сэма Мендеса и "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла. Интересно, что все пятеро режиссеров, снявшие картины-номинанты, будут бороться за право назваться "лучшим режиссером".
В номинации "лучшая мужская роль" соревнуются Брэд Питт (за фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона"), Леонардо Ди Каприо (за роль в "Дороге перемен"), Шон Пенн (сыгравший в картине "Милк"), Микки Рурк (за работу в "Рестлере") и Фрэнк Лангелла ("Фрост против Никсона"). В номинацию "лучшая женская роль" включены Энн Хэтэуэй, Анджелина Джоли, Кристин Скотт Томас, Мэрил Стрип и Кейт Уинслет. Примечательно, что две последние актрисы выдвинуты на "Золотой глобус" за две работы в кино каждая — Стрип за "Сомнение" и "Мамма Миа!", а Уинслет - за "Дорогу перемен" и "Чтеца".
Скончавшийся в январе Хит Леджер выдвинут на соискание награды в номинации "лучшая мужская роль второго плана" (за "Темного рыцаря").
66-я церемония вручения премии "Золотой глобус" пройдет в Беверли-Хиллз 11 января.