Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2017

ВИКТОР ТРЕТЬЯКОВ ПОМОЖЕТ МОЛОДЫМ СКРИПАЧАМ ЗА ДИРИЖЕРСКИМ ПУЛЬТОМ

12.12.08 09:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИКТОР ТРЕТЬЯКОВ ПОМОЖЕТ МОЛОДЫМ СКРИПАЧАМ ЗА ДИРИЖЕРСКИМ ПУЛЬТОМ

Скрипачи Никита Борисоглебский и Иван Почекин выступят в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии 14 января в Концертном зале имени П.И.Чайковского в рамках абонемента "Звезды XXI века". Дирижер — Виктор Третьяков. В программе - Концерт №1 для скрипки с оркестром Никколо Паганини, Концерт для скрипки с оркестром П.И.Чайковского.
В новом году продолжится цикл концертов, посвященный молодым исполнителям. На этот раз вместе с молодежью в новом для себя амплуа — в качестве дирижеров — будут выступать маститые музыканты, сделавшие международную музыкальную карьеру. Так, вместе со скрипачами Никитой Борисоглебским и Иваном Почекиным в роли дирижера выступит скрипач Виктор Третьяков. Маэстро не впервые встанет за дирижерский пульт - с 1983 по 1991 годы он возглавлял Государственный камерный оркестр СССР, став на посту художественного руководителя последователем Рудольфа Баршая. Однако с большим симфоническим коллективом маэстро будет играть в Москве в первый раз.
Скрипичные концерты Паганини и Чайковского Виктор Третьяков знает до мельчайших деталей и сам исполняет в концертах.
Ученик Виктора Третьякова, победитель III Московского международного конкурса имени Никколо Паганини (2005 год) Иван Почекин рано начал музыкальную карьеру. Своими ранними успехами скрипач во многом обязан матери, которая занималась с ним музыкой на протяжении 10 лет. Уже в семь лет он выступил с симфоническим оркестром. Концерты скрипача проходят в России, Испании, Австрии, Хорватии, Германии, Японии, Италии, Франции, он участвует в различных фестивалях в России и за рубежом. Иван Почекин был удостоен стипендий Фонда имени Юрия Янкелевича, Министерства культуры РФ (2002) и фонда "Musik & Jugend" (2006, Лихтенштейн). Музыкант получил звание лауреата на международном конкурсе "Vazlav Huml" в Загребе (II премия, 2005 год). После победы на третьем Московском международном конкурсе имени Паганини Иван Почекин при содействии Фонда скрипичного искусства записал и выпустил CD с сочинениями Никколо Паганини и Эрнеста Шоссона. В 2006 году скрипач записал CD на австрийской фирме Philartis в ансамбле с пианисткой Маргаритой Кравченко. В 2007 году Почекин подписал контракт с одной из известнейших звукозаписывающих компаний в мире - фирмой Naxos - на запись всех скрипичных концертов Паганини.
Один из самых популярных скрипачей молодого поколения, обладатель II премии и серебряной медали, а также пяти специальных призов на XIII Международном конкурсе им. П.И.Чайковского (2007), Никита Борисоглебский в 23 года уже завершил обучение в аспирантуре Московской консерватории и является эксклюзивным артистом Московской филармонии. Борисоглебский занимается музыкой с пяти лет, а с десяти выступает с симфоническими оркестрами и участвует в различных юношеских состязаниях. В настоящий момент он является студентом Музыкального колледжа имени Королевы Елизаветы (Бельгия). За годы учебы в Московской консерватории Никита Борисоглебский становился победителем и лауреатом многих международных состязаний. Успехи артиста отмечены различными международными и российскими наградами и стипендиями - фонда исполнительского искусства фирмы Yamaha, фонда "Русское исполнительское искусство", фонда "Новые имена", правительства России и ученого совета Московской консерватории. Никита Борисоглебский играет на скрипке середины XVIII века тирольского мастера Маттиаса Альбани.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).