Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ФРЕДЕРИК КЕМПФ ПРИВЕЗЕТ В МОСКВУ КРУПНЫЕ ФОРМЫ

12.12.08 09:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФРЕДЕРИК КЕМПФ ПРИВЕЗЕТ В МОСКВУ КРУПНЫЕ ФОРМЫ

Традиционное зимнее московское выступление британского пианиста Фредерика Кемпфа состоится 23 января в Большом зале консерватории. Как и в прошлом году, на суд публики будут представлены сочинения И.С.Баха, Фридерика Шопена и С.В.Рахманинова. И на этот раз выступление Фредерика Кемпфа станет вечером крупных форм: Четвертое скерцо Шопена обрамляют циклы Баха ("Гольдберг-вариации") и Рахманинова ("Вариации на тему Корелли").
Фредерика Кемпфа смело можно назвать любимцем российской публики. Пианист не принадлежит к разряду исполнителей-интеллектуалов или экспериментаторов, программная составляющая его сольных концертов не изобилует открытиями. Наоборот, он один из немногих, кто не погнался за модным увлечением эпохальными крайностями или поиском неизведанных сочинений, а остался верен канонам пианиста-классика с "золотым репертуаром". На XI Международном конкурсе им. Чайковского в 1998 году музыкант был удостоен бронзовой медали. Тогда столичные меломаны Фредерика узнали, полюбили и даже ласково окрестили "Федя". Народная любовь сделала его фаворитом состязания, несмотря на третье призовое место.
Фредерик Кемпф родился в 1977 году в Лондоне (его отец — немец, мать — японка). Впервые он прикоснулся к роялю в возрасте 4 лет, а в 8 лет дал свой первый значительный концерт, сыграв с лондонским королевским оркестром "Филармония" Ля-мажорный концерт В.А.Моцарта, с которым затем выступил в Германии. Помимо фортепиано, его учили игре на скрипке, гитаре и флейте. Известность к пианисту пришла в 1992 году, когда он стал победителем среди молодых музыкантов на ежегодном конкурсе Би-Би-Си. Присуждение третьей премии на XI Международном конкурсе имени П.И.Чайковского в Москве стало для 20-летнего Кемпфа началом международного признания. В 2001 году он назван лучшим молодым исполнителем классической музыки в Великобритании.
Фредерик Кемпф — один из самых востребованных пианистов молодого поколения. Его последние выступления проходили в Нью-Йорке, в зальцбургском "Моцартеуме", Musikhalle в Гамбурге и Tonhalle в Цюрихе, Wigmore Hall в Лондоне, в Миланской консерватории, на фестивалях "Cheltenham" и "La Roque d'Anthéron" во Франции. Фредерик Кемпф — желанный гость в Японии. Его сольный концерт в Suntory Hall, состоявшийся в рамках тура по Японии, транслировался по национальному радио и телевидению. Среди других ангажементов пианиста — дебют в венском Musikverein.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).