Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ЗАВИДУЕТ ГРУППЕ "УНДЕРВУД" БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ

11.12.08 18:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ЗАВИДУЕТ ГРУППЕ "УНДЕРВУД" БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ

Пресс-конференция, посвященная 55-летию лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича, прошла 11 декабря в медиагипермаркете "Всесоюзный". Несмотря на то, что встреча с журналистами состоялась в день рождения музыканта, эта тема на пресс-конференции практически не поднималась. Прессу больше интересовало то, что фронтмен "МВ" думает о рок-н-ролле. По мнению Андрея Вадимовича, идеала рок-группы не существует — совершено не важно, сколько лидеров в коллективе, имеет значение лишь результат его работы. По поводу того, является ли рок-музыка синонимом протеста, артист заметил: "Смотря что понимать под протестом. У нас это почему-то принято понимать в буквальном смысле. Если протест, значит против власти. Я считаю, что человек, который делает из своей профессии протест, очень противен. Он выглядит даже хуже, чем тот, который выпячивает свой патриотизм". Далее разговор коснулся политики, и музыкант заявил, что не имеет к ней никакого отношения: "Влезать в политику мне неприятно".
Продолжая тему протеста, у Макаревича спросили, как он относится к Юрию Шевчуку. "Машинист ответил: "Я отношусь к нему совершенно нормально. Правда, мне не очень близка его музыка, но это не говорит о том, что она плохая. Мне гораздо больше нравится читать его стихи, нежели слушать его песни. Но это мое субъективное мнение". После этого музыкант рассказал о своих любимых поэтах. "У меня много любимых поэтов. А если из ныне живущих, то это Михаил Генделев. Еще мне очень нравится то, что пишет группа "Ундервуд" - меня просто достает чувство белой зависти", - признался Андрей Макаревич.
В творчестве самого лидера "Машины", по его словам, больше всего места занимает музыка, причем 2/3 - это работа в "МВ", а оставшаяся часть - сотрудничество с "Оркестром креольского танго". На вопрос о том, почему он перестал снимать документальное кино, Макаревич заявил, что "устал ходить и просить, чтобы показали мои работы". "Я прекрасно понимаю, что это не "Дом-2", что такого рейтинга они не принесут. Во всяком случае, мое мнение, что они сняты хорошо — мне за них не стыдно", - объяснил ситуацию Андрей Вадимович, а потом добавил: "Фильмы лежат на Первом канале, может, хотя бы ко дню рождения их покажут".
Далее выяснилось, что нет такого подарка, который Андрей Вадимович хотел бы получить, но близкие об этом не догадываются. "Если мне чего-то очень хочется, то я иду и покупаю себе это", - поделился музыкант. А напоследок по просьбе одного из журналистов Макаревич дал новогодние советы для своих поклонников. "Никогда не нажирайтесь, как свиньи. Если вы не любите мыть посуду и готовить, то отправляйтесь праздновать к друзьям. И не думайте, что вы не умеете готовить. Просто некоторые с рождения убеждены, что они лишены этого дара, но на самом деле, готовить умеют все. Надо просто захотеть".
Юлия Гапова, InterMedia