Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017

СВЕРДЛОВСКАЯ КИНОСТУДИЯ ПРЕВРАТИТСЯ В "УРАЛЬСКИЙ КИНОПАРК"

11.12.08 10:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СВЕРДЛОВСКАЯ КИНОСТУДИЯ ПРЕВРАТИТСЯ В "УРАЛЬСКИЙ КИНОПАРК"

Одна из старейших отечественных студий - Свердловская киностудия - планирует совместно с инвесторами создать частно-государственное партнерство "Уральский кинопарк". Учредительные документы уже направлены на одобрение в Минкультуры и Росимущество. Премьер-министр РФ Владимир Путин еще в октябре поручил Минкультуры разработать форму сотрудничества государства и частного капитала в киноотрасли, пишет "Коммерсантъ".
Свердловская киностудия, группа компаний "Страна" и Уральский экономический союз (УЭС) договорились о создании ОАО "Уральский кинопарк", куда государство и две компании должны войти на паритетных началах, рассказал "Ъ" гендиректор студии Михаил Чурбанов. "Создание холдинга обеспечит нам замкнутый цикл производства. У "Страны" есть кинопроизводство, дистрибьюция, у нас — мощности, а УЭС проект интересен с имиджевой точки зрения", - пояснил он. По словам г-на Чурбанова, партнеры планируют строительство кинопарка с музеем, киношколой и сопутствующей инфраструктурой. Первоначальные инвестиции он оценивает в $30 млн.
Свердловская киностудия была создана на Урале в 1943 году. На ней снято более 200 художественных и 500 документальных картин, около 100 анимационных работ. Среди последних проектов - фильм "Адмиралъ". Студия занимает два павильона площадью 700 кв. м и около 2 га в центре Екатеринбурга. По данным Movie Research, она входит в десятку крупнейших российских кинопроизводственных баз.