Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПЛАСИДО ДОМИНГО СПЕЛ О "БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЮБВИ" ИОАННА ПАВЛА II

09.12.08 15:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛАСИДО ДОМИНГО СПЕЛ О "БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЮБВИ" ИОАННА ПАВЛА II

Пласидо Доминго записал диск "Бесконечная любовь" с песнями на стихи покойного папы римского Иоанна Павла II. По мнению музыканта, альбом будет популярен во всем мире. "Харизма папы была настолько сильна, что волновала сердца не только католиков, но и всех людей мира", - сказал Доминго в интервью итальянскому еженедельному журналу Famiglia Cristiana. Певец добавил, что из всей поэзии Кароля Войтылы он выбрал наиболее близкие ему тексты. Доминго особенно выделил те произведения, в которых ярко проявляется социальная позиция выдающегося поэта и богослова.
Касаясь истории создания нового диска, оперный певец вспомнил о том, что еще в 2003 году, когда он исполнил "Песнь мира" на слова Иоанна Павла II, то подумал о создании целого альбома. "Я спросил разрешения у папы, и он меня благословил", - сказал Доминго.
Диск "Бесконечная любовь" содержит 12 песен, музыку для которых, помимо самого оперного певца, написали его сын Пласидо Доминго-младший, а также Маурицио Фабрицио, Фио Джанотти и другие композиторы. Дуэтом с испанским тенором композиции исполняют Андреа Бочелли, Кэтрин Дженкинс, Ванесса Уильямс и др.
Напомним, что поэзия Иоанна Павла II, который в течение жизни написал 24 молитвы и духовных песнопения, в свое время вдохновила и Майкла Джексона - в 2006 году певец обещал записать целый альбом, текстами песен к которому послужат стихи папы.