Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НЕСМОТРЯ НА НЕЛЮБОВЬ К БУШУ, БАРБРА СТРЕЙЗАНД ПРИШЛА ПОЛУЧИТЬ НАГРАДУ KENNEDY CENTER HONORS

09.12.08 11:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЕСМОТРЯ НА НЕЛЮБОВЬ К БУШУ, БАРБРА СТРЕЙЗАНД ПРИШЛА ПОЛУЧИТЬ НАГРАДУ KENNEDY CENTER HONORS

31-я ежегодная церемония вручения наград Kennedy Center Honors прошла в зале Kennedy Performing Arts Center в Вашингтоне (США) 7 декабря. По сообщению Reuters, на этот раз за вклад в искусство ее получили 66-летняя певица и актриса Барбра Стрейзанд, участники британской группы Who - 64-летний вокалист Роджер Долтри и 63-летний гитарист Пит Таунсенд, а также 71-летний актер Морган Фримен, 77-летний кантри-певец Джордж Джонс и 67-летняя Твайла Тарп, хореограф, обладательница Emmy Awards и Tony Awards. В рамках церемонии, которая является одним из главных событий культурной жизни Соединенных Штатов, прошел концерт, который по традиции будет показан по телеканалу CBS 30 декабря.
Барбра Стрейзанд, являясь ярой противницей президента Джорджа Буша и однажды даже назвав его "инопланетянином, посланным для уничтожения Земли", все же решила принять высокую награду, заявив, что политика искусства не касается. Позже она, однако, заметила репортерам, что предпочла бы, чтобы хозяином мероприятия был Барак Обама.
Награда Kennedy Center Honors ежегодно достается людям искусства, внесшим ощутимый вклад в американскую культуру в различных сферах, - танец, музыка, театр, опера, кино и телевидение. Впервые она была вручена в 1978 году, и с тех пор церемония проходит в Вашингтоне ежегодно в декабре. Имена награжденных в этом году были объявлены 9 сентября.