Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В МАМТЕ РАСЦВЕТЕТ "КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК"

09.12.08 11:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МАМТЕ РАСЦВЕТЕТ "КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК"

Премьера балета "Каменный цветок" Сергея Прокофьева в постановке Юрия Григоровича состоится 12 декабря на сцене Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.
Впервые постановку "Каменного цветка" Григорович осуществил в 1957 году в Кировском (ныне Мариинском) театре. В 1959 году балет был перенесен на сцену Большого театра. Этот спектакль, ставший одной из знаковых постановок ХХ века, обозначил расставание с драматическим балетом и начало этапа советского балета, абсолютным лидером которого стал Юрий Григорович.
Автор сценографии нынешнего "Каменного цветка" - известный театральный художник Симон Вирсаладзе, с которым постоянно сотрудничает Григорович. За дирижерским пультом займет место главный дирижер музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко Феликс Коробов.
В "Каменном цветке" танцевали многие звезды русского балета, в числе которых Ирина Колпакова, Майя Плисецкая, Екатерина Максимова, Владимир Васильев, Нина Тимофеева и др. В новой постановке главные партии исполнят Наталья Крапивина, Георги Смилевски, Ольга Сизых и др.
К премьере спектакля приурочена презентация проекта "Танцующий Григорович" - фотовыставка уникальных работ в прошлом блистательного премьера Большого театра, а ныне педагога Леонида Жданова и документальный фильм Леонида Болотина, открывающий зрителям балетмейстера Григоровича. Фотографии и фильм стали открытием и для самого балетмейстера, который увидел их впервые, хотя этим снимкам и кинокадрам не один десяток лет.
Открытие проекта состоится перед премьерой балета, 12 декабря.
Начало спектакля в 19.00.
Справки по тел.: 650-4900, e-mail: igorbunova@stanmus.ru (Ирина Горбунова, пресс-секретарь).