Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДЕТСКИЕ СКАЗКИ СТАЛИ ДЛЯ АЛЕНЫ АПИНОЙ "КОШМАРИКАМИ" ИЗ-ЗА "ВОВЫ - ГОЛОВЫ ДУБОВОЙ"

ДЕТСКИЕ СКАЗКИ СТАЛИ ДЛЯ АЛЕНЫ АПИНОЙ "КОШМАРИКАМИ" ИЗ-ЗА "ВОВЫ - ГОЛОВЫ ДУБОВОЙ"

Аудиокнига "Кошмарики", записанная Аленой Апиной, едва не стала предметом разбирательства певицы с издателем CD — студией "Союз". Причиной разногласий между г-жой Апиной и "Союзом" стал выпуск диска в варианте, не утвержденном компанией с артисткой, в частности, без музыкального сопровождения записанных Аленой сказок.
"Дело в том, что существует огромный пласт детской литературы, который, к сожалению, не успевает доходить до детей, - посетовала Алена в разговоре с корреспондентом InterMedia. - Очень много талантливых людей работает в этом жанре - и все мимо, потому что о них мало кто знает. Мне хотелось открыть для детей новые имена, а самый простой путь для меня — это озвучить эти книги".
Над выбором компании, с которой можно было осуществить этот проект, Алена долго не раздумывала - она решила сотрудничать со студией "Союз". "Я очень много лет сотрудничаю с этой компанией: было выпущено много альбомов, у меня там работает столько друзей, одним словом, это свои", - сообщила исполнительница. Руководителем проекта со стороны "Союза" был назначен Владимир Воробьев. "Сначала Владимир долго мне не звонил. Когда мне все-таки удалось с ним связаться, я объяснила ему идею этого проекта и сказала, что я не преследую цели заработать денег, - продолжила рассказ артистка. — Я предложила на выбор два произведения. Первое — книга страшилок, которую написали "наше все" Эдуард Успенский и Андрей Усачев. На этом варианте Владимир сразу поставил крест. Вторая книга написана Валерием Роньшиным. Владимир пообещал найти этого писателя. Искал он его в течение месяца, хотя с помощью интернета это можно было сделать за несколько минут. И только через месяц мы с Владимиром наконец-то встретились — все это время мы с ним разговаривали только по телефону. Когда я впервые увидела его, он меня интуитивно насторожил. Он позиционировал себя как человека всезнающего и уверенного абсолютно во всем, причем к предложениям и идеям других людей он не то, что не прислушивался - он даже слышать их не хотел. Я очень ценю профессионализм — это прекрасное качество, но нужно учитывать и мнения других, тем более когда они предлагают интересные идеи". По словам певицы, еще ее насторожил тот факт, что в разговоре ни разу не фигурировало слово "контракт", хотя с Валерием Роньшиным г-н Воробьев сразу заключил договор.
Алена записала 21 одну сказку автора практически за один день. "Главное условие, которое я поставила как певица, - чтобы музыкальное оформление я подобрала сама, однако договориться по этому вопросу нам так и не удалось". Г-н Воробьев был категорически против классического музыкального оформления аудиокниги. Проект "завис".
Когда терпению артистки пришел конец, состоялась встреча "в верхах": "тяжелая артиллерия" с моей стороны в лице моего мужа Александра Борисовича Иратова, Вовы — головы дубовой, иначе этого человека никак не назовешь, и его тещи, хозяйки "Союза", - сообщила г-жа Апина. - Был долгий сложный разговор. Мы решили, что есть два выхода из ситуации. Первый — чтобы эти сказки читал другой актер в том виде, в котором хочется Вове. Второй — пока будет задействован другой актер, я все-таки делаю музыкальное оформление аудиокниги". Алена выбрала второй вариант и начала работать над звуковой дорожкой диска. Однако ее усилия оказались напрасны. "Вова выпустил прочитанные мною сказки без музыки вообще, да еще и под названием "Кошмарики", - огорчается артистка. - Предложенные мной несколько вариантов названия аудиокниги, которые понравились самому автору, Вове не подошли. Интересно, что о дате релиза CD мне никто не сообщил — я узнала о выходе "Кошмариков" из интернета. Мы решил подавать на компанию в суд, но нам позвонила хозяйка "Союза" и попросила нас не делать этого. Мы отнеслись к ней с пониманием и иск подавать не стали".
В свою очередь, Владимир Воробьев отказался комментировать сложившуюся ситуацию, предложив корреспонденту InterMedia разговаривать с Аленой Апиной.
Несмотря на печальный опыт, певица не отказалась от идеи популяризации детских произведений с помощью аудиокниг — она продолжит эту работу с другой компанией.