Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДЖО САТРИАНИ ОБВИНИЛ COLDPLAY В ПЛАГИАТЕ

ДЖО САТРИАНИ ОБВИНИЛ COLDPLAY В ПЛАГИАТЕ

Легендарный американский гитарист Джо Сатриани предъявил иск британской группе Coldplay, обвинив музыкантов в нарушении его авторского права и плагиате. По сообщению газеты Los Angeles Times, 52-летний гитарист-виртуоз и композитор, подавший заявление в федеральный суд Лос-Анджелеса 4 декабря, утверждает, что в песне британцев "Viva La Vida" украден основной мотив его композиции "If I Could Fly", которую он выпустил 4 года назад. Сатриани, который ранее играл с Deep Purple и Миком Джаггером, требует, чтобы вся прибыль от этой композиции была отдана ему. Особую остроту скандалу придает тот факт, что песня Coldplay выдвинута на соискание "Грэмми", очередная церемония вручения которых пройдет в феврале следующего года.
Композиция "Viva La Vida" была написана четырьмя участниками Coldplay и выпущена на сингле в мае этого года. Впоследствии она вошла в альбом "Viva La Vida Or Death And All His Friends" (2008).
Композиция "If I Could Fly" была написана Джо Сатриани и была издана на его диске "Is There Love In Space?" в 2004 году.