Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ ПРИГЛАШАЕТ НА СЪЕМОЧНУЮ ПЛОЩАДКУ "КРЫШИ"

05.12.08 10:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ ПРИГЛАШАЕТ НА СЪЕМОЧНУЮ ПЛОЩАДКУ "КРЫШИ"

Борис Грачевский, известный как создатель "Ералаша", дебютирует в полнометражном кино. В середине ноября он начал съемки фильма "Крыша", посвященного школьникам и их родителям. Жанр будущей картины ее автор определяет как "социальную драму, где ставится вопрос о важнейшей проблеме отношения взрослых к своим детям". В центре сюжета - три семьи, и каждая занята своими делами и проблемами, но только не собственными детьми. Сценарий прослеживает судьбы каждого героя "Крыши": директора школы и ее дочери; вечно занятого бизнесмена, его жены и брата, создавших странный любовный треугольник, и др.
Авторами сценария ленты стали Ирина Бурденкова и Борис Грачевский, в ролях заняты Мария Шукшина, Валерий Гаркалин, Ольга Прокофьева, Анатолий Журавлев, Евдокия Германова, Лариса Гузеева, Артем Артемьев и др.
Что заставило режиссера "Ералаша", на котором выросло не одно поколение, отойти от "легкого" жанра и приступить к съемкам остросоциальной картины о подростках? Почему сегодня никто не снимает кино о детях и школе? Для кого снимается фильм "Крыша" и что киноискусство может изменить в реальной жизни? Трудно ли актерам-родителям играть родителей в кино? Как обычные девочки стали главными героинями картины? На эти и другие вопросы режиссер и актеры готовы ответить в перерывах между съемками с 5 по 25 декабря. На съемках можно брать интервью у членов съемочной группы, фотографировать без вспышки (сцены с разрешения режиссера), снимать видео для телевизионных сюжетов, записывать аудиотреки для радио и т.д.
Справки и аккредитация на съемки по тел.: 8-926-267-2414 (Дарья Минаева), e-mail: dasha_84@inbox.ru, daria@konchalovsky.ru.