Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

ВАЛЕРИЙ ГЕРГИЕВ, ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ, ЮРИЙ БАШМЕТ И РОМАН БАЛАШОВ ПРЕТЕНДУЮТ НА "ГРЭММИ"

04.12.08 11:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАЛЕРИЙ ГЕРГИЕВ, ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ, ЮРИЙ БАШМЕТ И РОМАН БАЛАШОВ ПРЕТЕНДУЮТ НА "ГРЭММИ"

Четыре российских музыканта - дирижер Валерий Гергиев, певец Дмитрий Хворостовский, альтист Юрий Башмет и альтист и дирижер Роман Балашов - номинированы на премию "Грэмми". Об этом было объявлено 3 декабря на прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии оглашения номинантов "музыкального "Оскара".
Гергиев и Хворостовский будут бороться за победу в категории "лучшая оперная запись года" — в ней представлена опера "Евгений Онегин" П.И.Чайковского, записанная российскими номинантами с хором и оркестром нью-йоркской Metropolitan Opera при участии Рене Флемминг и Рамона Варгаса.
Дирижер Роман Балашов (второй дирижер ансамбля "Солисты Москвы") и альтист Юрий Башмет претендуют на премию в категории "лучшее выступление камерного ансамбля". Башмет номинируется на "Грэмми" третий год подряд - в 2006 году ему не удалось завоевать награду, зато на следующий год он стал лауреатом.
В прошлом году Россию на "Грэмми", кроме Башмета, представляла оперная певица Анна Нетребко, ставшая номинанткой в категории "лучшее вокальное исполнение классического произведения". Анне награда не досталась - ее посмертно присудили американской певице Лоррейн Хант Либерсон.
Премии "Грэмми" ежегодно присуждаются Национальной академией звукозаписи США, которая объединяет 20 тысяч представителей мира музыки. Торжественная 51-я церемония вручения наград пройдет в Лос-Анджелесе 8 февраля.