Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА "РОССИИ"

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА "РОССИИ"

Каналу "Россия" не удалось взыскать с актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк 17 млн. рублей, передает "Интерфакс". По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, 3 декабря "судья Симоновского суда вынес решение, согласно которому телеканалу "Россия" отказано в удовлетворении иска к Анастасии Стрюковой (Заворотнюк)".
Судебное разбирательство между "Россией" и ведущей возникло по поводу ее участия в шоу "Звездный лед", которое выходит на телеканале. Истцы утверждали, что 16 июля между сторонами был заключен договор, на основании которого Заворотнюк взяла на себя обязательства "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" в нескольких циклах развлекательных или музыкальных программ. По их словами, она обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц" и не давать интервью без предварительного согласования с телекомпанией, а также не участвовать в радио- и телепередачах. Однако 29 августа Заворотнюк в одностороннем порядке решила расторгнуть договор, направив телекомпании соответствующее письмо. Теперь она в паре с Маратом Башаровым ведет шоу "Ледниковый период" на Первом канале. В связи с этим телекомпания "Россия" обратилась в суд с иском о взыскании с нее неустойки в 16 млн. 680 тыс. рублей за нарушение условий договора, а также наложении на нее штрафа в размере 417 тыс. рублей.
В ходе первого заседания, которое состоялось 21 ноября, суд потребовал у Заворотнюк предоставить ее договор с Первым каналом, чтобы установить, нарушала ли она условия соглашения с телеканалом "Россия". Обе стороны заявили в суде ходатайство о необходимости проводить процесс в закрытом режиме, сославшись на то, что во время рассмотрения иска может быть разглашена конфиденциальная информация, касающаяся условий договора. Суд это ходатайство удовлетворил и предоставил ответчику время до 3 декабря.
На последнем заседании была зачитана только резолютивная часть решения, поэтому мотивы, которыми суд руководствовался при его принятии, станут известны позднее. Известно лишь, что Заворотнюк должна была представить требуемый документ, чтобы суд установил, в какой момент актриса заключила соглашение с Первым каналом - до расторжения договора с "Россией" или нет.