Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В БАКУ ПРОЙДЕТ ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. РОСТРОПОВИЧА

04.12.08 10:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В БАКУ ПРОЙДЕТ ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. РОСТРОПОВИЧА

II Международный фестиваль имени Мстислава Ростроповича пройдет с 9 по 14 декабря в Баку, городе, где он родился. В числе участников акции — солисты и дирижеры Максим Венгеров (скрипка), Юрий Башмет (альт), виолончелисты Наталья Гутман, Ксавье Филипп, Татьяна Васильева, Борис Андрианов, скрипач Рэй Чен и др. 12 декабря, в день кончины бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, в память о нем будет исполнен "Реквием" Джузеппе Верди в исполнении звезд мировой оперной сцены в сопровождении Миланского оркестра Джузеппе Верди.
Столица Азербайджана гордится тем, что Мстислав Ростропович родился именно здесь и любил сюда приезжать. В Баку есть улица, носящая имя Мстислава и Леопольда Ростроповичей, есть музей, посвященный музыканту.
Первый Международный фестиваль им. Мстислава Ростроповича состоялся в Баку год назад. Его президентом и художественным руководителем стала Ольга Ростропович, старшая дочь Мстислава Ростроповича и певицы Галины Вишневской. Акция сразу же получила государственный статус, поддержку правительства Азербайджана и лично президента Ильхама Алиева. В ней принимали участие Юджин Кон, Кристиан Бадея, Сергей Крылов, Сергей Лейферкус, Бадри Маисурадзе. В исполнении Юрия Башмета и его оркестра "Солисты Москвы" впервые прозвучало произведение Гии Канчели, посвященное памяти Мстислава Леопольдовича.