Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ВЛАДИМИР ЮРОВСКИЙ ПРИОБЩИТ РНО К АУТЕНТИЧНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЬСТВУ

03.12.08 15:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР ЮРОВСКИЙ ПРИОБЩИТ РНО К АУТЕНТИЧНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЬСТВУ

Концерт Российского национального оркестра и Камерного хора Московской консерватории состоится 4 декабря в Большом зале консерватории. Дирижер — Владимир Юровский. Солисты — Дитта Андерсен (сопрано, Дания), Кристофер Эйнсли (альт, Великобритания), Марк Уайлд (тенор, Великобритания), Стефан Логес (бас-баритон, Германия). В программе — Рождественская оратория, кантаты И.С.Баха.
Впервые за время своего многолетнего сотрудничества с Российским национальным оркестром Владимир Юровский обращается к эпохе барокко, приобщая музыкантов РНО к обширному опыту, накопленному музыкантами, практикующими исторически достоверное (аутентичное) исполнение. Для коллектива это будет первая встреча с известнейшими барочными певцами Европы, которые зарекомендовали себя как образцовые исполнители музыки И.С.Баха. В их числе — Дитта Андерсен, одна из наиболее талантливых молодых певиц Дании, обратившая на себя внимание интерпретациями музыки Ж.Ф.Рамо, Г.Ф.Генделя и В.А.Моцарта; Стефан Логес, поющий партию баса в образцовой записи "Страстей по Матфею" Пола Маккриша на Deutsche Grammophon. С РНО вновь объединит свои силы Камерный хор Московской консерватории п/р Бориса Тевлина — один из самых молодых и стилистически гибких хоровых коллективов столицы. Этим концертом Российский национальный оркестр приобщается к мировой музыкальной практике, созданной ведущими симфоническими оркестрами Европы и США (Берлинский филармонический оркестр, амстердамский Concertgebouw, лейпцигский Gewandhaus, Филадельфийский оркестр), исполнять крупнейшие ораториальные опусы эпохи барокко в канун крупнейших церковных праздников.
Рождественская оратория ("Weihnachtsoratorium"), появившаяся в 1734 году, состоит из шести кантат, предназначенных для исполнения в рождественский сочельник, два дня Рождества, первый день нового года, следующее за ним воскресенье и праздник Богоявления. Тексты взяты из евангелий (Лука, Матфей) и протестантских гимнов. Рассказчик — Евангелист (тенор) — в речитативах излагает евангельское повествование, в то время как реплики действующих лиц рождественской истории отданы солистам и хоровым группам. Повествование прерывается лирическими эпизодами — ариями и хоралами, которые должны служить наставлением для паствы. 11 из 64 номеров оратории первоначально сочинены Бахом для светских кантат, но потом были адаптированы к духовным текстам.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 504-0781, 8-910-409-7513, e-mail: press@rno.ru (Майя Михайлова, пресс-секретарь РНО).