Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

ЮБИЛЕЙНУЮ ПРЕМИЮ "РЕКОРДЪ" ПОЛУЧИЛИ "ГОРОД 312", ГРИГОРИЙ ЛЕПС И АBBА

03.12.08 02:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮБИЛЕЙНУЮ ПРЕМИЮ "РЕКОРДЪ" ПОЛУЧИЛИ "ГОРОД 312", ГРИГОРИЙ ЛЕПС И АBBА

X торжественная церемония вручения Премии российской музыкальной индустрии "Рекордъ-2008" прошла 2 декабря в Особняке П.Смирнова на Тверском бульваре. Несмотря на то, что Оргкомитет премии решил провести церемонию в формате закрытого светского мероприятия, особняк был полон: звезды и представители музыкальной индустрии общались в уютных залах, в ожидании начала дегустируя напитки и оценивая выставку фотографий, сделанных на предыдущих церемониях. Гостями премии стали Юрий Антонов, Олег Газманов, Константин Никольский, Александр Журбин, Сергей Жуков, Григорий Лепс, группа "Город 312", Николай Тимофеев, Алексей Серов, Дмитрий, Юрий и Инна Маликовы, Сергей Кристовский, Сергей Зверев, Надежда Соловьева, Владимир Вишневский, Александр Вулых, Вадим Степанцов, Борис Краснов, Павел Глоба, Сергей Челобанов, Евгений Болдин с Мариной Лях, Вилли Токарев, Настя Задорожная, Михаил Звездинский, Сергей Балдин, Дмитрий Коннов, Денис Комаровский, Тофик Садыхов, Александр Бочков, Антон Пронин, Валерия Гришина, Игорь Пожитков, Вячеслав Бейлин и многие другие.
Ведущим вечера в уютном Египетском зале стал Юрий Аскаров, который для начала напомнил собравшимся принцип вручения премии "Рекордъ" - она присуждается по объективным результатам исследования легальных продаж компакт-дисков, цифровых скачиваний файлов и ротаций на радио. Генеральный директор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов рассказал, что в этом году "считать было сложнее": "Продавались диски в нормальное время, а считали мы уже в кризис — в связи с этим возникли сложности с некоторыми компаниями. Оказалось, что за 2007 год альбомов продали на 1 млрд рублей, что не так уж плохо".
Статуэтку в первой номинации "Классический альбом" вручали Дмитрий Маликов и руководитель отдела музыкального искусства Министерства культуры РФ Татьяна Камышева. Получая приз за пластинку "Pavarotti Forever", генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов выразил уверенность в том, что "Паваротти сейчас радуется на своих прекрасных небесах". Чтобы подчеркнуть торжественность момента, Дмитрий Маликов сыграл на рояле композицию "Дыши" из своего альбома "Пианомания". Победителя в номинации "Дебют" объявлял Олег Газманов — ею оказалась Настя Задорожная. Собравшиеся оценили ее новый имидж и благодарственную речь: "Это моя первая большая победа". Антон Пронин из компании "Монолит" выразил надежду, что не последняя, объяснив будущие успехи трудоголизмом Насти. "Премия "Рекорд" — это результат работы команды, которая работала над альбомом — это мои продюсеры, дизайнеры, композиторы и рекорд-компания, - сказала чуть позже г-жа Задорожная корреспонденту InterMedia. - Это огромная команда людей, которая смогла сделать хорошую работу, которую все смогли услышать и даже приобрести в легальном варианте. Мне это очень приятно, потому что вся моя команда очень рада. Все наши труды выражаются в этой стеклянной статуэтке". Г-н Пронин добавил, что "такой стране, как наша, ничего не страшно", и выразил уверенность в том, что и 11-я церемония "Рекордъ" обязательно состоится. Вообще, об экономическом кризисе в этот вечер почти не вспоминали — возможно, благодаря установившейся душевной и комфортной атмосфере. Почти все отечественные артисты посчитали своим долгом лично подняться на сцену за причитающейся им статуэткой. Вручив приз Насте Задорожной, Олег Газманов спел свою песню "Для друзей", ударился в воспоминания и, сделав вывод, что "талантливые люди будут на сцене всегда", пригласил спеть Елену Валевскую, исполнившую газмановскую композицию "Мотылек".
Следующий блок номинаций (за музыкальные DVD) вручали Борис Краснов и Павел Глоба. Известный сценограф официально пригласил следующий "Рекордъ" в свой "Форум-холл", а астролог заявил, что "со звездами, раз их тут полно, договоримся: будет и 11-я церемония, и 12-я, и так далее". Получать приз за DVD Максим "Трудный возраст" поднялся представитель издателя Сергей Балдин. Он сообщил, что певица отсутствует по причине беременности, "но работает и будет продолжать". А за Tokio Hotel статуэтка опять досталась Дмитрию Коннову. После музыкального номера от Александра Панайотова гендиректору Universal вновь пришлось выходить за призом — на сей раз за рингбэктон Мики. Ведущий и "вручанты" Вилли Токарев и Владимир Вишневский шутили, что Дмитрию вообще не стоит уходить со сцены, - и оказались недалеки от истины: Коннов в общей сложности получил пять статуэток. Вилли Токарев поздравил InterMedia с неуклонно приближающейся эрой красивой музыки и похвастался: "Я читаю без очков, усы не крашу, все остальное тоже работает", - а Владимир Вишневский занялся стихотерапией.
Стихотерапию сменила десятиминутка смеха, начавшаяся миниатюрой Юрия Аскарова про посетителей дискотек и продолжившаяся шоу Сергея Зверева, который объявлял обладателей "Рекорда" среди сборников. "Я не успел войти в образ, волнуюсь — подумают: нюхнул", - начала "Звезда в шоке". С трудом прочитав названия победителей, Зверев признался: "Прочитать для меня проблема. Или умный, или красивый. Я свой выбор сделал". Лучшим сборником стал "Союз-41". Гендиректор студии "Союз" Александр Бочков тут же подвергся атаке "вручанта", который потребовал включать свои песни в следующие "союзовские" компиляции. "Звезда в шоке! Я легенда, б...", - буйствовал шоумен, но г-н Бочков не растерялся и ответил: "Сергей, будут хиты — поставим в следующий сборник!"
Радиономинации озвучивали DJ радио "Европа плюс" Алексей Мануйлов и журналист Сергей Соседов. "Я люблю радио даже больше, чем телевидение, - признался последний. - Слушая радио, можно делать много разных дел, особенно ночью". "Рекордсменами" стали Мика (новый поход Коннова за статуэткой) и "Дискотека Авария" с Жанной Фриске: приз забрали "аварийцы" Николай Тимофеев и Алексей Серов. Они пообещали поделиться и с Жанной — правда, ей "Рекордъ" достанется в виде страстных поцелуев.
Следующий блок объявляли композитор Александр Журбин и певица Нина Шацкая. "Альбом артистки", как и в прошлом году, достался Максим, и Сергей Балдин поблагодарил агентство за объективность. "Альбом артиста" был вручен Григорию Лепсу, который, несмотря на недавно перенесенную тяжелую болезнь, приехал за статуэткой лично. "Премиями артиста мало балуют", - с неудовольствием сообщил со сцены гендиректор компании "Мистерия звука" Александр Скрастин. "Женщины были, мужчины были, кто теперь?" - осведомился "вручант" Журбин. Следующей номинацией оказалась "Альбом группы", и заработал ее "Город 312". "Это одна из главных наград для нас", - призналась солистка Ая. "Похвала Журбина для меня большая честь", - сказал клавишник Дим, после чего "Город 312" представил в акустике новую песню "Не переплыть".
"Рекорд" за "Альбом легенды" вручали Юрий Маликов и управляющий директор особняка П.Смирнова Виталий Виленский. "Я уже вручал приз легенде, - вспомнил худрук "Самоцветов", - в Кремле, Рэю Чарльзу". Легендой нового века оказалась группа "ДДТ". "Мы молодая компания, нам всего два года, - сказала представитель Navigator Records Лия Туровская. - Мы впервые номинировались и сразу победили". Зарубежной легендой будто по заказу Юрия Маликова стала группа ABBA. Расчувствовавшийся Дмитрий Коннов заявил: "Вы говорите "кризис", а у нас пять премий. Это лучшая премия "Рекордъ" за последние лет пять. Считайте, что это говорит ABBA". Надо отметить, что этого мнения придерживались не только триумфаторы церемонии: в кулуарах большинство гостей признавали успех "Рекорда-2008".
В честь десятилетия премии под занавес были вручены две юбилейные номинации — призы предназначались компании и артисту, чаще всего попадавших в номинации премии "Рекордъ" за десять лет. Дуэт, состоящий из Евгения Сафронова и художника Никаса Сафронова, вручил специальные статуэтки компании Sony BMG и Сергею Жукову (группа "Руки вверх"). Денис Комаровский отметил, что "хороших премий много, но "Рекордъ" - самый объективный, потому что голосуют не звонками, а рублем". Никас Сафронов вторил ему: "Замечательный зал, замечательные люди. Если они здесь, значит, премия настоящая. Она проверена временем". Сергей Жуков встретил известие о том, что он артист десятилетия, тирадой: "Пердюмонокль какой-то! Простите, коллеги. Сейчас я позвоню маме и скажу, что на глазах Юрия Антонова меня назвали артистом десятилетия". Еще одним сюрпризом стало вручение Евгению Сафронову и агентству InterMedia специального приза от оргкомитета премии "Овации" - фирменных "золотых аплодирующих ручек". В заключение ансамбль "New Самоцветы" спел неувядающую "Все, что в жизни есть у меня".


ИТОГИ ПРЕМИИ РОССИЙСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ "РЕКОРДЪ-2008"
(Победители названы первыми)

Дебют
"До семнадцати и старше", Настя Задорожная ("Монолит").
"White", Нино Катамадзе ("Мистерия звука").
"Леди дождя", Александр Панайотов (FBI Music/"Родина Рекордз").

Альбом артистки
"Мой рай", Максим (SBA Production).
"К единственному, нежному…", Любовь Успенская ("Союз").
"Спасибо", Земфира (ИД "Коммерсантъ").

Альбом артиста
"Вся жизнь моя - дорога", Григорий Лепс ("Мистерия звука").
"Следующая остановка", Сергей Трофимов (ICA Music/"Никитин").
"Тебе одной", Николай Басков ("Монолит").

Альбом группы
"Обернись", "Город 312" (Real Records).
"Раздвоение личности", "Сплин" (Navigator Records).
"Ранетки", "Ранетки" ("Мегалайнер").

Альбом зарубежного исполнителя
"Future Sex/ Love Sounds", Джастин Тимберлейк (Sony BMG).
"Insomniac", Энрике Иглесиас (Universal Music).
"Loose" , Нелли Фуртадо (Universal Music).

Альбом легенды
"Прекрасная любовь", "ДДТ" (Navigator Records).
"Звезда по имени Рок", "Алиса" (Real Records).
"Иллюзии", Константин Никольский ("Союз").

Альбом легенды (зарубежные исполнители)
"18 Hits", ABBA (Universal Music).
"Dormi Amore La Situazione Non E Buona", Адриано Челентано (Sony BMG).
"The Best Of Volume 1", Depeche Mode (EMI/SBA Gala Records).

Музыкальный DVD
"Трудный возраст", Максим (SBA Production).
"В центре земли Live", Григорий Лепс ("Мистерия звука").
"Великая музыка", "Хор Турецкого" (ФГЗ "Никитин").

Музыкальный DVD зарубежного исполнителя
"Zimmer 483 - Live In Europe", Tokio Hotel (Universal Music).
"The Videos 1989-2004", Metallica (Universal Music).
"The Wall", Pink Floyd (Sony BMG).

Классический альбом
"Pavarotti Forever", Лучано Паваротти (Universal Music).
"Cello In Classic", Rastrelli Cello Quartet ("Бомба-Питер").
"Classics: The Best Of" , Сара Брайтман, (EMI/ SBA Gala Records).

Сборник
"Союз-41" ("Союз").
"ХХХL-17. Максимальный" ("Студия Монолит").
"Музыка.ру-9" ("Ветер интертеймент").

Сборник зарубежных исполнителей
"Танцевальный рай. The Best" ("Танцевальный рай").
"Top Non Stop" (Universal Music).
"Восточный # 5" ("Танцевальный рай").

Рингбэктон (RBT). Российские исполнители
"Zelenoglazoe Taxi (Green Eye Taxi)" Global Deejays/ Михаил Боярский ("Мегалайнер").
"Знаешь ли ты", Максим ("С.Б.А. Мьюзик паблишинг").
"Мой рай", Максим ("С.Б.А. Мьюзик паблишинг").

Рингбэктон (RBT). Зарубежные исполнители
"Relax(Take It Easy)", Мика (Universal Music).
"Destination Calabria", Алекс Гаудино/Crystal Waters ("Танцевальный рай"/"С.Б.А. Мьюзик паблишинг").
"You're My Heart, You're My Soul", Modern Talking (Sony BMG).

Радиохит
"Малинки", "Дискотека Авария"/Жанна Фриске.
"Знаешь ли ты", Максим.
"Солнце", Елена Терлеева.

Радиохит зарубежного исполнителя
"Relax(Take It Easy)", Мика.
"Rise Up!", Ив Ларок.
"Umbrella", Рианна/Джей Зед.

Медиа-сборник
"MTV. 20 самых-самых" ("Мегалайнер"/ "МTV музыка XXI век").
"Pop Love Songs" (SBA Production/ Love Radio).
"Лучшие песни Русского радио-16" ("Граммофон Рекордс"/ТФ "Никитин").

Специальные юбилейные номинации:
Компания десятилетия
Sony BMG.

Артист десятилетия
Сергей Жуков/"Руки вверх".

Премия российской музыкальной индустрии "Рекордъ" учреждена Информационным агентством InterMedia при поддержке Министерства культуры РФ, Московской городской Думы и Национальной Федерации производителей фонограмм (НФПФ).

Партнеры X Церемонии вручения премии "Рекордъ":

Особняк П.Смирнова на Тверском бульваре

Компания "T-Аудио" (технический партнер)

Компания "Стрим-такси" (транспортный партнер)

Европейская медиагруппа

Продюсерский центр "Арлекин"

Телевизионная продюсерская компания "Апрель production"

Группа компаний "Экоофис"

Охранное предприятие "Карат Ц"

Типография "Ситипринт"

Студия звукозаписи "Петростудио"

Водка "Xортица"

Студия Андрея Пастернака

Развлекательный центр "Jazz town"

Компания "Плазменные технологии"

Туристическое агентство "Кумир-тур"

Центр развития театра массовых зрелищ

Компания "Дар-экспо"




Информационные партнеры:

Медиахолдинг "1rock"
Интернет-портал mmdb.ru
Интернет-портал Lenta.ru
Газета "Аргументы и факты"
Газета "Известия"
Журнал "ТОП-башня"
Журнал "Импресарио"