Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2017
16.08.2017

ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА ОТМЕТИТ 45 ЛЕТ

01.12.08 17:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА ОТМЕТИТ 45 ЛЕТ

Концерт к 45-летию творческой деятельности Елены Образцовой пройдет 11 декабря на Новой сцене ГАБТа. Помимо оперной дивы, в нем примут участие солисты Большого театра Маквала Касрашвили (сопрано), Зураб Соткилава (тенор), Тереза Берганца (меццо-сопрано), Николай Басков (тенор), солистка Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава (сопрано), солисты Михайловского театра Вера Чеканова (сопрано), Методие Бужор (баритон), Василий Спичко (тенор), солистка Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Динара Алиева (сопрано), солистка Национальной оперы Украины Оксана Крамарева (сопрано), обладательница Гран при Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой (2007 год) Юлия Лежнева (сопрано), солист Академии молодых певцов Мариинского театра Михаил Колелишвили (бас). В концерте принимает участие Симфонический оркестр Большого театра. Дирижер — Джулиано Карелла.
Елена Образцова дебютировала именно на сцене Большого театра — это состоялось 17 декабря 1963 года. "Ничего не помню, кроме страха, - говорит певица. - Должна была петь Марину Мнишек. А тогда я была еще студенткой Ленинградской консерватории. И вдруг получаю телеграмму из Большого с приглашением исполнить там эту партию. Решила, что это розыгрыш. Но когда пришли еще две телеграммы, поняла, что надо ехать в Москву. Я боялась выйти на сцену Большого. Стоя уже в кулисах, только и думала, зачем, мол, эта Сцена у фонтана нужна в опере, и правильно, что Мусоргский не написал ее сразу. "Не могу выйти, не могу", - только и твердила я себе. Но тут меня подхватили "паны" и вывели на сцену. Когда я увидела громадную черную пасть кита, я в нее буквально бухнула. И пела свой первый спектакль почти без сознания. А потом эту громаду полюбила, и она меня стала затягивать".
Вскоре певица покорила не только московскую публику, но и зрителей всего мира. Она выступала практически во всех ведущих театрах, ею восхищались выдающиеся дирижеры, знаменитые режиссеры специально для нее ставили спектакли, а великие певцы опускались перед ней на колени. Обладая не только природным талантом, но и уникальной работоспособностью и желанием постоянно совершенствовать свое мастерство, Елена Образцова стала для нескольких поколений (в том числе и для людей, далеких от искусства) олицетворением Большого театра и оперного искусства вообще.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 692-0818 (пресс-служба ГАБТа).