Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НИКОЛАЙ БАСКОВ ПЕРЕВОПЛОТИТСЯ В КАНИО

01.12.08 15:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАЙ БАСКОВ ПЕРЕВОПЛОТИТСЯ В КАНИО

Певец Николай Басков выступит 5 декабря на сцене Михайловского театра в главной партии в опере "Паяцы" Руджеро Леонкавалло. Это недавняя премьера театра, поставленная итальянской командой во главе с Лилианой Кавани и главным приглашенным дирижером театра Даниэле Рустиони (см. МУЗЫКА от 18.11.08). Партию Канио в опере "Паяцы" Басков исполнял в феврале в пяти спектаклях театра "Северная Греция" (Салоники).
"Я давно мечтал спеть на этой сцене, - говорит певец, - и теперь благодаря Елене Васильевне Образцовой у меня есть такая возможность. Мне невероятно дорога эта опера, потому что для меня, как и для персонажей "Паяцев", театр и сцена - это жизнь". "В Михайловском театре я увидел очень интересный спектакль, где реализм постановки диктует сложные и, вместе с тем, жизненно правдивые "условия игры". От маэстро Рустиони я в восторге, от солистов - тоже", - добавил он.
5 декабря в спектакле будут петь Анна Нечаева, Методие Бужор, Роман Бурденко, Станислав Леонтьев. По словам Баскова, он "искренне рад", что в этой роли выйдет на сцену с "очень талантливыми артистами".