Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

"ПИЛИГРИМ" С ОГОНЬКОМ ПРЕДСТАВИЛ СВОЙ НОВЫЙ АЛЬБОМ "ВЫБОРА НЕТ"

30.11.08 13:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПИЛИГРИМ" С ОГОНЬКОМ ПРЕДСТАВИЛ СВОЙ НОВЫЙ АЛЬБОМ "ВЫБОРА НЕТ"

Презентация альбома "Выбора нет" и DVD "Концерт под дождем" группы "Пилигрим" прошла 28 ноября в клубе 1Rock. Интерес к мероприятию подогрело обещание лидера коллектива Андрея Ковалева, что это будет лучшее выступление группы за всю ее историю — "Пилигрим" кардинально переработал программу, добавил новые спецэффекты, элементы декора и пиротехнику. Уже первые песни - "Боги неба" и "Боль из стекла" - завели собравшуюся в клубе 1Rock аудиторию до предела. Оно и понятно: эти композиции в стиле трэш являются самыми скоростными и "тяжелыми" в творчестве команды. Музыканты словно заведенные носились по сцене, активно обмениваясь энергетикой с залом. Алексей Страйк в своем фирменном стиле выделывал различные пируэты с гитарой, орудуя ей, словно опытный фехтовальщик рапирой, и время от времени меняя инструмент. Андрей Ковалев как никогда чувственно и проникновенно исполнял написанные им песни, как бы заново переживая момент их рождения. Не отставали и другие музыканты, в очередной раз доказывая, что на данный момент "Пилигрим" — одна из самых профессиональных отечественных тяжелых команд. Весь концерт на славу трудились светоинженеры и пиротехники, своевременно добавляя огоньку выступлению. По всему периметру сцены были расставлены световые стеки, обеспечивая замысловатую, но притягательную игру света. А за происходящим на сцене и возле нее действом из укромного уголка с интересом наблюдала исполинских размеров статуя мифологического героя.
Грамотно был составлен сет-лист выступления: боевики органично сменялись среднетемповыми композициями, а те, в свою очередь, переходили в баллады, под которые неизменно в зале вспыхивали огоньки зажигалок.
Помимо материала с представляемой пластинки "Выбора нет", на суд зрителей были представлены две совершенно новые композиции с будущего альбома группы: баллада "Последний свет" и зажигательный боевик "Загибай-разгибай", который, несмотря на кажущееся слегка ироничным название, исполнен внутреннего трагизма. Новую жизнь получила композиция "Не демон, не ангел", которая после смены аранжировки зазвучала гораздо тяжелее и мощнее. Песня "Кара" была исполнена совместно с вокалисткой Ксенией Тимониной из группы "Вольная стая", а композиция "Иуда" — с приглашенными виолончелистами. Нашлось в выступлении место и для инструментальных композиций в исполнении барабанщика Александра Карпухина и гитариста Алексея Страйка. Но главным сюрпризом концерта стало появление на сцене мамы Андрея Ковалева — Любови Никифоровны Ковалевой. Великолепно поставленным за тридцать лет работы в Большом театре голосом она исполнила нетленный хит Теодоро Коттрау "Santa Lucia" на языке оригинала и была удостоена бурных оваций от собравшейся публики.
Последней же "пулей, бьющей точно в цель", стало исполнение главного хита группы — "Слава России!", по воле зрителей прозвучавшего на бис дважды. Ну, а после финальных аккордов настало время автографов и фотографирования на память, и никто из зрителей, посетивших в этот день клуб 1Rock, не ушел домой с пустыми руками.