Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017

ГИЛЬДИЮ КИНОАКТЕРОВ СОБИРАЮТСЯ ПОДДЕРЖАТЬ СЦЕНАРИСТЫ

ГИЛЬДИЮ КИНОАКТЕРОВ СОБИРАЮТСЯ ПОДДЕРЖАТЬ СЦЕНАРИСТЫ

К противостоянию Гильдии киноактеров и Альянса кинопродюсеров присоединились голливудские сценаристы. Напомним, что оба профсоюза — и сценаристов, и киноактеров - считают, что их интересы страдают от того, что их работы выкладываются в интернет без достаточной компенсации.
Гильдия киноактеров считает, что студии урезают им выплаты за повторные эфиры в интернете. Студии, согласно новому договору, обещают выплатить по 23 доллара каждому актеру за каждый повторный эфир, в то время как в этом же случае за показ по телевидению платят 700 долларов. Профсоюз сценаристов также полагает, что авторские гонорары должны начисляться за показ в интернете фильмов, сделанных после июля 1971 года, и телепередач, снятых в 1977 году и позже, в то время как студии собираются платить только за работы, снятые после 13 февраля текущего года.
Студии, в свою очередь, объясняют, что гонорары за показы во всемирной сети значительно меньше потому, что интернет приносит меньше прибыли, чем телевидение. Более того, студии отказываются менять условия соглашения из-за наступившего экономического кризиса.
"Гильдия киноактеров не может объяснить, почему именно ее члены заслуживают лучших условий", - говорит представитель Альянса кино- и телепродюсеров.