Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ТАЙНЫ МИХАЙЛОВСКОГО ТЕАТРА РАСКРЫТЫ В ТАЙНОМ ПИСЬМЕ К ПРЕЗИДЕНТУ

28.11.08 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТАЙНЫ МИХАЙЛОВСКОГО ТЕАТРА РАСКРЫТЫ В ТАЙНОМ ПИСЬМЕ К ПРЕЗИДЕНТУ

Артисты Михайловского театра 27 ноября отправили открытое коллективное письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором в 12 пунктах говорится о проблемном положении дел в театре и деятельности его гендиректора Владимира Кехмана. В конце послания изложена просьба вернуть театр в федеральное ведомство.
Пресс-служба Михайловского театра узнала о письме сотрудников 28 ноября из СМИ и пока не намерена комментировать его, сообщила пресс-атташе театра Наталья Кардаш. "До сих пор мы не получили никакого письма, я читала эту информацию в интернете. Официального комментария не будет ровно до тех пор, пока не будет официального обращения", - сказала Наталья Кардаш.
В письме говорится об отсутствии в Малом оперном художественного руководителя, главного дирижера, главного режиссера, заведующего оперной труппой. "Все они либо отстранены от работы, либо вынуждены были уйти сами. Происходят бесконечные конфликты с режиссерами. В результате отсутствия профессионального руководства в театре постоянно меняются планы постановок, и произошел срыв открытия 175-летнего юбилейного сезона", - пишут артисты.
Г-жа Кардаш отметила, что в письме нет подписей, и указанные факты не соответствуют действительности: "Например, информация о том, что у театра не существует художественного руководителя. Действительно - одного руководителя нет, их двое: художественный руководитель оперы и художественный руководитель балета. Или информация о том, что Кехман назначен советником губернатором по вопросам культуры - это неправда".
Кроме того, пресс-атташе сказала, что считает информацию такого рода очередной инсинуацией: "Раньше уже писали, что артистов выгоняют из общежития театра, но когда после реставрации всех вернули в лучшие условия, никто об этом не написал. Что характерно, такие вещи появляются в прессе именно во время отсутствия Кехмана". Наталья Кардаш добавила, что вопрос о возбуждении дела о защите чести и достоинства еще не решен.
Напомним, что с момента назначения на должность гендиректора Владимира Кехмана Михайловский театр часто оказывается в эпицентре скандалов (см. МУЗЫКА от 01.10.08).