Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

"ЗВЕЗДА И СМЕРТЬ ХОАКИНА МУРЬЕТЫ" ОБРЕЛА НОВУЮ ЖИЗНЬ

28.11.08 14:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
 "ЗВЕЗДА И СМЕРТЬ ХОАКИНА МУРЬЕТЫ" ОБРЕЛА НОВУЮ ЖИЗНЬ

Премьера новой постановки рок-оперы "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" состоялась 27 ноября в концертном зале "Мир". Первый показ новой версии знаменитого спектакля посетили авторы рок-оперы - поэт и переводчик Павел Грушко и композитор Алексей Рыбников.
Главные роли в спектакле исполнили звезды отечественной эстрады Дмитрий Колдун и Светлана Светикова, музыкант и продюсер Игорь Сандлер, сыгравший роль американского "разбойника" в фильме "Звезда и смерть…" 1982 года, а ныне "ожививший" образ Смерти, и актеры Московской Государственной творческой мастерской под управлением Алексея Рыбникова.
Как и было обещано на пресс-конференции, посвященной мероприятию, музыкальная часть спектакля, в значительной степени переделанная под современность, в жанровом отношении была довольно разнопланова. Например, некоторые арии сопровождались классическими рок-мотивами, эпизод в таверне — зажигательными и озорными ритмами кантри-блюза с элементами джаза, а "Первая ария Смерти" жестким гитарным звучанием вовсе напомнила композиции немецкой группы Rammstein.
Музыканты группы Дмитрия Четвергова, отвечавшие за "живой" звук, размещались на заднем плане на небольшом "пятачке" в центре сцены. Вообще же, в ходе спектакля было задействовано практически все пространство сцены и около нее. Так, вулкан, который в одной из заключительных сцен совершил "извержение" дымом, на несколько минут приковав внимание зрителей, находился за пределами сцены, слева от нее. Что касается спецэффектов, то, помимо белых паров "вулканического происхождения", сцену не раз застилала пелена "обычного" дыма, иногда настолько плотная, что трудно было разглядеть самих актеров. Все действо, как справедливо утверждали ранее постановщики рок-оперы, шло динамично и практически беспрерывно. В итоге общее время рок-оперы составило чуть больше часа.
Дмитрий Колдун так вжился в роль Хоакина, что во время исполнения одной из последних арий не растерялся, когда у него вылетела батарейка "головного" микрофона, а, продолжая играть, скинул остальные части аппарата в сторону и допел свои партии в обычный микрофон, привычно держа его в руке.
По окончании рок-оперы на сцену под логично завершающую действие песню "Прощай" вышли все участники спектакля и под бурные овации по очереди поклонились зрителям, попутно собирая многочисленные букеты.